Рецепт приготовления перловой каши

Рецепт приготовления перловой каши на воде очень простой. Перловая крупа содержит много полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, поэтому она очень полезна для здоровья. Перловую кашу рекомендуется есть людям, у которых проблемы желудочно-кишечным трактом. Калорийность перловой каши на воде — примерно 106 ккал на 100 г. Рассмотрим, как готовить перловую кашу.

Время приготовления перловой каши: 35-45 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 150 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

1) Берем перловую крупу и высыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой на 15 мин., чтобы крупа размокла и быстрее сварилась.

2) По истечении 15 мин. сливаем воду, заливаем 500 мл. свежей воды и ставим на средний огонь на 20-30 мин. Пока готовится каша, не забывайте помешивать ее.

3) После того, как каша будет готова, разложите ее на тарелки.

Рецепт приготовления перловой каши
Рецепт приготовления перловой каши

Запись Рецепт приготовления перловой каши впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс