Рецепт приготовления перловой каши на воде очень простой. Перловая крупа содержит много полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, поэтому она очень полезна для здоровья. Перловую кашу рекомендуется есть людям, у которых проблемы желудочно-кишечным трактом. Калорийность перловой каши на воде — примерно 106 ккал на 100 г. Рассмотрим, как готовить перловую кашу.
Время приготовления перловой каши: 35-45 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 150 г.;
- Соль по вкусу;
- Сахарный песок по вкусу;
- Вода — 500 мл.
Способ приготовления:
1) Берем перловую крупу и высыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой на 15 мин., чтобы крупа размокла и быстрее сварилась.
2) По истечении 15 мин. сливаем воду, заливаем 500 мл. свежей воды и ставим на средний огонь на 20-30 мин. Пока готовится каша, не забывайте помешивать ее.
3) После того, как каша будет готова, разложите ее на тарелки.
Запись Рецепт приготовления перловой каши впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.