Рисово-пшенная каша состоит из двух круп: рисовой и пшенной. Обе крупы очень полезны. Для приготовления пшенно-рисовой каши на воде не требуется особых знаний. Рассмотрим рецепт каши подробнее.
Время приготовления овсяной каши: 30-45 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Пшенная крупа — 50-60 г.;
- Рисовая крупа — 50-60 г.;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Соль по вкусу;
- Сахарный песок — 3 ч. л.;
- Вода — 500 мл.;
Способ приготовления:
1) Замочите холодной водой пшенную и рисовую крупы в миске на 15 минут, чтобы они разбухли и приготовились за меньшее время.
2) Через 15 минут слейте воду, добавьте свежую (500 мл.), соль по вкусу, сахарный песок и поставьте на средний огонь на 20-30 минут. Чтобы каша не пригорала и не образовывалась пенка помешивайте кашу каждые 2-3 минуты.
3) После того, как каша сварится, разложите ее на тарелки и положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Запись Рецепт рисово-пшенной каши с курагой впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.