Славянская каша с мясом курицы

Рецепт славянской каши известен еще с древних времен. Древние славяне кушали эту кашу для укрепления силы и духа.

Славянская каша состоит из двух круп: гречневой и ржаной. Обе крупы очень полезны для человеческого организма, так как содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Это очень сытная каша. Рассмотрим рецепт каши с куриным мясом подробнее.

Время приготовления cлавянской каши: 60-90 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Гречнево-ржаная крупа (можно смешать самостоятельно) — 100-120 г.;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Мясо курицы (филе) — 100 г.;
  • Соль — щепотка (1-2 г.);
  • Вода для каши — 500 мл.;
  • Вода для мяса — 400 мл.

Способ приготовления:

1) Чтобы каша быстрее сварилась, замочите крупу в миске холодной водой на 15 минут.

2) По истечении 15 минут слейте воду, добавьте свежую холодную воду (500 мл.), посолите по вкусу и поставьте на средний огонь на 10-20 минут.

3) Возьмите филе курицы, промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь на 60 мин.

4) Свареную кашу и мясо разложите на порции. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла.

Каша готова. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Фото славянской каши
Фото славянской каши
Славянская каша с мясом курицы
Фото славянской каши с мясом

Запись Славянская каша с мясом курицы впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс