Рецепт каши из разных круп достаточно простой и не займет много времени. Для такой каши можно комбинировать разные крупы. В данном рецепте будут использованы следующие крупы: ячневая, пшенная и кукурузная. Каждая из круп содержит множество микроэлементов полезных для организма. Калорийность такой каши составляет примерно 700 ккал на 100 г.
Время приготовления каши комбинированной: 30-45 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Ячневая крупа — 40 г.;
- Пшенная крупа — 40 г.;
- Кукурузная крупа — 40 г.;
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — щепотка (1-2 г.);
- Сахарный песок — 3 ч. л. ;
- Вода — 500 мл.
Способ приготовления:
1) Высыпаем крупы в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы крупы размокли и в последствии быстрее сварились.
2) По истечении 15 минут сливаем воду, добавляем 500 мл. свежей воды, солим по вкусы, добавляем сахарный песок и ставим миску на средний огонь на 20-30 минут.
3) После того, как каша сварится, ее можно выкладывать на тарелки и добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Запись Рецепт каши из разных круп: ячневая, пшенная и кукурузная впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.