Рецепт каши из разных круп: ячневая, пшенная и кукурузная

Рецепт каши из разных круп достаточно простой и не займет много времени. Для такой каши можно комбинировать разные крупы. В данном рецепте будут использованы следующие крупы:  ячневая, пшенная и кукурузная. Каждая из круп содержит множество микроэлементов полезных для организма. Калорийность такой каши составляет примерно 700 ккал на 100 г.

Время приготовления каши комбинированной: 30-45 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 40 г.;
  • Пшенная крупа — 40 г.;
  • Кукурузная крупа — 40 г.;
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — щепотка (1-2 г.);
  • Сахарный песок — 3 ч. л. ;
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

1) Высыпаем крупы в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы крупы размокли и в последствии быстрее сварились.

2) По истечении 15 минут сливаем воду, добавляем 500 мл. свежей воды, солим по вкусы, добавляем сахарный песок и ставим миску на средний огонь на 20-30 минут.

3) После того, как каша сварится, ее можно выкладывать на тарелки и добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Рецепт каши из разных круп: ячневая, пшенная и кукурузная
Фото каши из разных круп

Запись Рецепт каши из разных круп: ячневая, пшенная и кукурузная впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс