Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом достаточно простой и не займет много времени. Овсяная каша является очень полезным и сытным завтраком, который может утолить голод до полудня. Калорийность овсяной каши составляет 340 ккал на 100 г.
Время приготовления овсяной каши: 30-45 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Овсяная крупа («Геркулес») — 100-120 г.;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Соль — щепотка;
- Сахарный песок — 2 ст. л. ;
- Вода — 500 мл.;
- Изюм (сухой) — 30 г.
Способ приготовления:
1) Для быстрого приготовления каши, предварительно замочите купу в холодной воде на 10-15 минут. Берем овсяную крупу и высыпаем ее в миску и добавляем воду. В результате замачивания крупа разбухнет.
2) Из замоченной крупы сливаем воду, добавляем 500 мл. свежей воды, соль, сахарный песок и ставим на плиту на 20-30 мин.
Внимание! Во время кипения каши не забывайте помешивать ее, чтобы она не пригорела и на ней не образовалась пенка. Если каша кажется густой, то добавьте кипяченой воды, чтобы она стала немного жидкой.
3) За 5 минут до готовности овсянки возьмите изюм, промытый в кипятке, и добавьте его в кипящую кашу.
3) Как только каша будет готова, разложите ее на тарелки и в каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла (15 г.).
Овсяная каша с изюмом готова, приятного аппетита!
Запись Рецепт овсяной каши с изюмом на воде впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.