Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини богата витаминами C и A, калием, кальцием и пищевыми волокнами. Чтобы сохранить в ней всё самое полезное при тепловой обработке, рекомендуется бланшировать стебли не дольше трёх минут. Они должны стать чуть нежнее и остаться ярко-зелёными. Подавайте с соусом из сметаны и зернистой горчицы.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколини
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru