Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими орехами, пармезаном и сбрызгивается лимоном. Гарнир в средиземноморском стиле готов за считаные минуты и без лишних хлопот.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 стеблей сельдерея, нарезанных на куски по 2 см. (листья срежьте)
- 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 3/4 ст. рубленых обжаренных грецких орехов
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru