Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву! Подавайте с быстрым дип-соусом из майонеза и чеснока.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырных сгустков
- 1 ст. муки
- 1 ст. лагера
- 0,5 ч. л. паприки
- Мука
- 1 ст. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Сырные сгустки (или Калье) – производятся путем разделения молока и творожного калье для получения творога и разных видов сыра. Творожная масса стала самой популярной закуской в панировке, в кляре темпура, молодые сырки добавляют в блюда, например, в путин, в салаты, или делают из них горячие сэндвичи с сыром на гриле; сырки часто смешивают с хреном, приправой каджун, оливками и перцем. Жареный творог во фритюре можно замораживать.
Источник: grandkulinar.ru