Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.
Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.
Ингредиенты
- Куриная печень: 500 г
- Морковь: 2 шт. (крупные)
- Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
- Масло сливочное: 100 г
- Растительное: 2 ст. л.
- Смесь перцев:
- Соль:
- Мускатный орех:
- Вода: 200 мл
Инструкция приготовления
Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.
Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.
Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.
Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).
Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.
Обрезаем с куриной печени прожилки.
Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.
Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.
Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.
За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.
Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.
Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.
Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.
В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.
Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.
В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.
The post Как сделать паштет из куриной печени first appeared on Лучший Сборник Рецептов.