Сытная и полезная вегетарианская паста готовится из поломанной лапши для лазаньи в сливочном соусе со сладкими кусочками мускатной тыквы, сочной капустой кейл и шалфеем. Изюминка блюда – хрустящие пряные листики шалфея, которыми паста посыпается при подаче.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 450 гр.)
- 340 гр. лапши для лазаньи, разломанной на крупные куски
- 4 ст. мелкой капусты кейл
- 2 ст. л. оливкового масла
- 12 листков шалфея (6 целых, 6 рубленых)
- 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте целые листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
Добавьте тыкву и лук-шалот в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный шалфей и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте 1 ст. кипятка и жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 минут.
Тем временем добавьте поломанную лапшу для лазаньи в кипящую воду и варите, часто помешивая, до готовности, примерно 12 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.
Добавьте лапшу и капусту в сковороду с тыквой и перемешайте, чтобы покрыть, добавив воду, в которой варились макароны, если лапша выглядит сухой. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и перемешайте.
Разложите лапшу с тыквой по тарелкам. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Источник: grandkulinar.ru