Запеканка Из Макарон С Сосисками В Духовке

Запеканка из макарон с сосисками в духовке Чего только стоят макароны по

Наверное, это девяносто пятый или сто первый рецепт с макаронами. Огромное количество блюд с этим самым распространённым, макаронным изделием, незаслуженно вспоминают «всуе». А ведь макароны были и остаются той спасительной соломинкой, которая выручает в самых различных случаях кулинарной повседневности. Считается, что эти изделия выходцы из Италии. Однако существует версия, что макароны родились в Греции. Как ни поверни, а определение одно: это продукт из высушенного теста, которое замешивается на воде. Оказывается всё просто. Но под понятия макаронных изделий подпадают десятки видов и форм этого продукта. От трубчатых до лапши и «паутинки». И так уж повелось, что в простонародье (особенно среди славян), под макаронами подразумевают не трубчатые, короткие изделия, как в Италии, а некий перечень из рожек, перьев, лапши. Но это не умаляет вкусовых качеств макарон и обширного перечня блюд из них. Считается, что в основном макароны подходят для гарнира и супов. Это заблуждение.

Любители макаронных изделий придумали массу блюд, которые вполне являются самостоятельными и могут соперничать с другими изысканными рецептами. Чего только стоят макароны по-флотски. А знаменитая итальянская паста. Но у меня другой рецепт, который хочется вам предложить. Запеканка из макарон с колбасными изделиями. В моём случае с сосисками. Блюдо хоть и простое, но очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении. А главное, ингредиенты, как правило, всегда под рукой. Макаронная запеканка с сосиской, сыром и яйцом позволит удивить своих близких необычным блюдом из простых продуктов. Попробуйте узнать как простые макароны с сосисками можно быстро и просто превратить в вкуснейшую запеканку, которая станет прекрасным ужином.

Ингредиенты

  • макароны рожки – 200 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко или сметана – 200 мл;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками, яйцом и сыром

Морковь и лук очистите, помойте. Мелко нарежьте их. И всё выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Припустите морковь с луком в сковороде в течение 7-8 минут.

Любые крупные макаронные изделия типа рожек, перьев, ракушек, спиралек отварите до готовности. Для этого в кастрюлю налейте достаточное количество холодной чистой воды. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и отправьте туда же макароны. Обязательно перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Перемешивать в процессе варки придется достаточно часто. Как только макароны с водой закипят, варите их на среднем огне минут 8-10. Все зависит от качества макарон. Как правило, рецепт приготовления есть на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

К макаронам добавьте лук с морковью.

Сосиски, у меня «Детские», из серии молочных, очистите и нарежьте кружками, добавьте к макаронам с овощами.

Перемешайте макароны, лук, морковь и сосиски. Попробуйте на соль и если нужно добавьте.

Выложите макароны с овощами и сосисками в форму для запекания.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

В яйца влейте молоко. Посолите и взбейте яйца с молоком. Молоко можно при желании заменить сметаной. Её потребуется 4-5 столовых ложек. Но это более калорийный вариант.

Яйцами с молоком залейте макароны и сосиски. Накройте форму фольгой.

Поставьте блюдо в заранее разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.

После достаньте макароны из духовки, посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на пять минут до того момента, когда сыр расплавится.

Вкусная, симпатичная и чрезвычайно сытная запеканка из макарон и сосисок с сырной корочкой готова.

The post Запеканка Из Макарон С Сосисками В Духовке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс