Запеканка Из Макарон С Фаршем В Духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке процессе её приготовления

Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит побольше узнать о запеканке из макарон в духовке. В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Поэтому взяв на вооружение пару-тройку советов, необходимо приступать к готовке. И тогда результат не только ни разочарует, но и заставит восхититься окружающих.

Как приготовить такую трапезу знает каждый. Можно взять самые обычные продукты, умело дополнить их специями и получить кулинарный шедевр. При этом можно использовать не только макароны, но так же картофель, рис, манку и многие другие овощи. Добавленный к ним фарш не только разнообразит вкус, но и на порядок повысит питательную ценность.

Такой вариант второго блюда можно с лёгкостью подать с разнообразными сезонными салатами, и дополнив интересным соусом. Результат каждый раз будет получаться превосходным. Так как даже один ингредиент может сделать запеканку из макарон с фаршем совершенно иной. И в каждом конкретном случае это что-то особое: зелень, пряность, соус, салат или что-то другое. Всё зависит от умений и желания кулинара удивить своих родных чем-то необычным и по-настоящему вкусным.

Ниже представлены 7 лучших вариантов приготовления запеканки. Выбирайте любой:

Содержание:

  • 1 С фаршем и сыром
  • 2 С колбасой и сыром
  • 3 С курицей и грибами
  • 4 Из спагетти и ветчиной
  • 5 По-неаполитански
  • 6 Каннеллони с фаршем и зеленым горошком
  • 7 Запеканка из макарон в мультиварке

С фаршем и сыром

Простой вариант вкусного и питательного ужина. Важно, чтобы в процессе приготовления использовался не жирный фарш. Такая предусмотрительность позволит сохранить у запеканки не только равномерный цвет, но и форму. Быстро, просто и невероятно вкусно.

  • Фарш куриный — половина килограмма.
  • Лук репчатый — пара головок.
  • Макароны — пачка.
  • «Гауда» — 100 гр.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Яйцо отборное — пара штук.
  • Соль и специи.

1.Макароны сварить до состояния полуготовности.

2.Слить воду. Дать немного стечь.

3.Репчатый лук измельчить.

4.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

5.Яйца сбить, используя миксер или венчик. Как только получилась плотная пена влить молоко и ещё раз перемешать.

6.Лук пассировать на сковороде до полной готовности.

7.Выложить на сковороду фарш. Продолжить приготовление. Как только продукты приобретут золотистый оттенок, снять с огня.

8.Остывшие макароны положить ровным слоем в форму для выпекания.

9.Распределить готовый фарш с луком.

10.Аккуратно выложить оставшиеся макаронные изделия, чтобы полностью покрыть начинку.

11.Посыпать перетёртым сыром.

12.Влить яично-молочную смесь. Поместить в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Запеканка из макарон с куриным фаршем может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Хотя лучше всего её подать с салатом или просто с овощами. В таком случае еда будет не только питательной, но и полезной.

С колбасой и сыром

Подать привычные продукты необычно и при этом порадовать оригинальным вкусом можно. Для этих целей не нужно открывать Америку, а только взять на вооружение такой вкусный и при этом невероятно простой рецепт. И главное, что от него придут в восторг практически все.

  • Колбаса сырокопчёная — 350 гр.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы — половина пачки.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Морковь — корнеплод.
  • Яйца отборные — 3 штуки.
  • Горошек зелёный — банка.
  • Молоко — стакан.
  • Лук репчатый.
  • Сухари молотые.
  • Соль каменная.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Специи.

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.

2.Макаронные изделия сварить до полуготовности.

3.Слить, используя дуршлаг. Необходимо, чтобы вода полностью ушла.

4.Лук подготовить. Измельчить на кубики. Морковь промыть. Порезать тонкой соломкой.

6.Сковороду нагреть. Влить масло. Как только оно начнёт бурлить, выложить лук, морковь и горошек. Необходимо следить, чтобы овощи не прилипли. Перемешивать. Довести до полной готовности. Снять с огня.

7.Колбасу очистить от плёнки. Порезать аккуратными кружочками.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке станет любимым

8.Сыр разделить на пластины.

9.Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом.

10.Равномерно распределить слой макарон.

11.На поверхность посыпать сыр.

12.Поверх выложить кусочки колбасы.

13.Остывшие овощи положить сверху.

14.Равномерно распределить оставшиеся макароны.

15.Сбить яйца, с молоком и солью.

16.Должна получиться плотная масса.

17.Вылить поверх распределённых продуктов всю смесь.

18.Притрусить небольшим количеством сухарей. Разрезать масло сливочное на кусочки и разместить поверх запеканки.

19.Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Поместить форму для выпекания на 30 минут.

20.Как только сверху начнёт появляться румяная корочка, блюдо необходимо вытаскивать.

Свежие овощи станут отличным дополнением. Запеканка смотрится очень красиво, особенно в разрезе. А горошек придаёт особый вкус и пикантность.

С курицей и грибами

Разнообразить ужин необычным блюдом проще простого. Для этого не нужно особых изысков. Главное проявить немного фантазии и запеканка из макарон с самой простой либо наоборот замысловатой начинкой появится на столе.

  • Макаронные изделия — пачка.
  • Филе курицы.
  • Яйцо отборное — 3 штуки.
  • Молоко — половина стакана.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук белый.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сливки — 14 стакана.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень
  • Специи.
  • Соль.

1.Макароны сварить до полной готовности.

2.Лук очистить от всего лишнего. Порезать средними кусочками. Сковороду разогреть. Растопить сливочное масло. Положить лук. Пассировать до прозрачного состояния.

3.Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду.

4.Шампиньоны порезать пластинами. Высыпать к остальным продуктам.

5.Перед завершением жарки добавить соль, специи и зелень.

6.Форму для выпекания смазать либо выложить пергаментной бумагой. Высыпать половину уже остывших макаронных изделий. Разровнять.

7.Распределить начинку приготовленную заранее.

8.Разложить оставшиеся макароны.

9.Яйца тщательно сбить венчиком.

10.Добавить сливки, молоко, соль. Ещё раз смешать все продукты.

11.Перетереть сыр на крупной тёрке. Добавить к соусу.

12.Равномерно полить макароны с начинкой.

13.Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму на 30-40 минут. Как только появится румяная корочка — блюдо готово.

14.Остудить. Подать с лёгким салатом и заправкой.

Запеканка обладает приятным вкусом. Она отличная альтернатива мясу с гарниром. В дополнении всегда можно подать необычный соус, овощной микс, либо что-то интересное, что более всего любят родные и близкие. В таком случае творение ожидает настоящий успех, и стремление насладиться кулинарным шедевром вновь будет непреодолимым.

Из спагетти и ветчиной

Предложенный рецепт можно сотворить в два счёта. Ведь компоненты, используемые в процессе её приготовления, есть практически у каждого в холодильнике. Может за шпинатом и вялеными томатами всё — таки придётся отправиться на ближайший рынок, но они только обогатят предложенное яство. Тем более, что предложенный вариант всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным.

  • Спагетти — пачка.
  • Яйцо отборное — пара штук.
  • Шпинат — 300 грамм.
  • Сыр твёрдый — брусок.
  • Сливки — половина стакана.
  • Сливочное масло — три ст. ложки.
  • Вяленые томаты — 6 штук.
  • Ветчина — 400 грамм.
  • Соль.
  • Пряности.

1.Собрать все компоненты на рабочей поверхности.

2.Шпинат промыть. Разделить на листочки. Разложить для просыхания.

3.Сварить спагетти в воде с добавлением каменной соли. Предупредить слипание можно при помощи ложки жирных сливок.

4.Слить и остудить макаронные изделия.

5.Измельчить листья шпината.

6.Сливки смешать с яйцами. По вкусу добавить специи и соль. Хорошо взбить при помощи венчика.

7.Сыр перетереть либо разделить на тоненькие пластинки.

8.Ветчину нарезатьт на некрупные кусочки.

9.Выложить к сливочно-молочной смеси. Туда же всыпать сыр. Как следует перемешать.

10.Добавить шпинат с вялеными томатами. Хорошо вымешать, чтобы сливки пропитали всю начинку.

11.Ко всем компонентам положить спагетти.

13.Форму для запеканки предварительно подготовить. Промазать по бортам и дну.

14.Духовой шкаф разогреть. Поместить заготовку на 40 минут в духовку.

15.Достать. Немного остудить. Разрезать на порции.

Запеканка из макарон обретает невероятно насыщенный и специфический вкус. Особые нотки придают вяленые томаты, так как в сочетании со шпинатом они создают неповторимую палитру.

По-неаполитански

Приготовить лазанью по-русски вполне реально. Тем более, что предложенная запеканка из макарон с фаршем позволяет не только поэкспериментировать, но и создать невероятно красивое и при этом вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для праздничного застолья.

  • Макаронные изделия — пачка.
  • Фарш мясной — половина килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Паста томатная — 4 столовые ложки.
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная — 40 грамм.
  • Молоко — пара стаканов.
  • Сливочное масло.
  • Пряности.
  • Соль.

1.Подготовить все продукты.

2.Сварить макароны до полной готовности. Слить. Добавить немного подсолнечного масла.

3.Сковороду разогреть. Влить 20 миллиграмм растительного масла. Всыпать предварительно мелко нарезанный репчатый лук.

4.Как только лук приобретёт прозрачность переложить фарш. По мере готовности мяса, стоит влить томатную пасту и перемешать.

5.Сливочный продукт растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать муку. Постоянно перемешивать, чтобы предупредить образование комочков. Небольшими порциями вливать молоко, неустанно сбивая соус. Когда он обретёт однородность, снять с огня.

6.На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и немного смазать. Поверх распределить половину макаронных изделий.

7.Выложить остывший фарш.

8.Разложить оставшиеся макароны и равномерно залить соусом.

9.Сыр перетереть. Засыпать поверх запеканки.

10.Духовой шкаф разогреть. Поместить форму на 30-40 минут.

11.Зелень измельчить. Посыпать остывшую запеканку.

Отличный вариант чтобы разнообразить ужин. Подобная подача придётся по нраву всем. Тем более, что его всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, сметанный соус сделает запеканку ещё более интересной и вкусной.

Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

Для кого-то, предложенный вариант окажется классикой, а для других новинкой. При готовке необходимо учесть, что запеканка получается невероятно сытной. Достаточно ещё положить свежие овощи и зелень, так как особых дополнений не понадобится.

  • Каннелони — пачка.
  • Вода фильтрованная — стакан.
  • «Гауда» — 150 грамм.
  • Фарш свиной — половина килограмма.
  • Масло сливочное.
  • Горошек зелёный — банка.
  • Чеснок — половина головки.
  • Сливки — полтора стакана.
  • Мука — 40 грамм.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех.

1.Чеснок очистить от шелухи. Измельчить.

2.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Всыпать чеснок.

3.Поместить на раскалённую сковороду фарш. Перемешать. Готовить около 20 минут.

4.Всыпать соль и специи. Слить горошек. Добавить к остальным продуктам. Тщательно перемешать.

5.Вторую скороду разогреть. Растопить кусочек сливочного масла.

6.Небольшими порциями высыпать муку. Постоянно перемешивать.

7.Вливать сливки понемногу. Мешать, предупреждая появление комочков.

8.К соусу добавить пряности. И хорошо вымешать. При необходимости можно взять блендер для получения однородной консистенции.

9.Каждую каннелони нафаршировать начинкой. Разложить составляющие в форму для выпекания.

10.Разогреть духовой шкаф. Влить к каннелони незначительное количество воды. Сверху залить заранее подготовленным соусом. Отправить в духовку на полчаса.

12.Достать запеканку. Присыпать стружкой сырной. Отправить обратно на 10 минут.

13.Как только корочка подрумянится, вынуть из духовки.

14.Дать немного остыть и подать с овощами.

Такое яство может стать фаворитом любого застолья. Трапеза невероятно оригинальна. Запеканка из макарон каннелони станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для маленьких озорников.

Запеканка из макарон в мультиварке

Предложенный вариант помогает сэкономить время и создать что-то вкусное и при этом весьма экономичное. В считанные минуты можно сотворить истинный кулинарный шедевр способный стать достойным украшением стола.

  • Макаронные изделия — половина пачки.
  • Мясной фарш — 12 килограмма.
  • Яйцо отборное — пара штук.
  • Сливки — 150 миллиграмм.
  • «Гауда» — 50 грамм.
  • Лук репчатый — пара головок.
  • Рафинированное масло — 20 миллиграмм.
  • Орегано.
  • Фильтрованная вода.
  • Специи.
  • Соль.

1.Мультиварку запрограммировать на режим «Жарка». Лук очистить, нашинковать. В чашу влить небольшое количество рафинированного масла. Высыпать лук. Обжаривать до получения золотистого оттенка. Положить фарш. Тщательно перемешивать до получения однородного цвета. Добавить орегано. Ещё раз вымешать.

2.Высыпать сухие макаронные изделия к уже готовым продуктам. Сверху залить фильтрованной водой. Она должна покрывать все компоненты. Прикрыть крышкой. Включить режим «Пельмени» на 15 минут. Вся жидкость должна впитаться за установленное время.

3.Яйца тщательно взбить. Влить сливки и добавить пряности. Перетереть сыр и половину добавить к соусу.

4.Полить заготовку. Сверху засыпать перетертой сырной стружкой. Запрограммировать режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Подобная запеканка в мультиварке может стать отличным вариантом к любой трапезе. Она создаётся невероятно просто. И главное, что всегда можно внести что-то необычное и оригинальное. От этого она только выиграет и обретёт именно то, чего не доставало в стандартных рецептах.

Запеканка из макарон с фаршем практически универсальна. От него могут приходить в восторг и обязательно требовать добавки. И не важно, какие компоненты лежат в её основе. Всегда можно экспериментировать и создать что-то новое. Несколько уникальных специй или зелень. Всё придётся по вкусу. Главное проявить творческий подход и тогда гурманы будут в восторге.

The post Запеканка Из Макарон С Фаршем В Духовке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс