Как сварить манную кашу без комочков

Как сварить манную кашу без комочков Получается очень вкусно

Манную кашу многие не любят из-за комочков, но оказывается можно ее сварить так, чтобы их в каше совсем не было! И это совсем не сложно! Тем более мне не понятно, почему нас в детском саду пичкали кашей с комками? Может быть поэтому выросло целое поколение людей, которые ужасно не любят манную кашу. А зря! Она очень полезная — убирает из организма слизь, очищает. Кроме того, уважаемый многими доктор Комаровский говорит — есть, есть и еще раз есть=)

Ингредиенты на 1 порцию (для ребенка);

  • 1 стакан молока;
  • 3 чайные ложки с верхом манки;
  • 1/3-1/5 чайная ложка сахара;
  • 1/5 чайной ложки соли.

Вариант приготовления манной каши 1 — самый действенный!

Для взрослых берите в 2 раза больше (мужу я варю двойную порцию, а себе 1,5, ребенку 1).

Молоко поставить на огонь до закипания. В отдельном стакане хорошо перемешать манку, сахар и соль. Как молоко закипит, убавляем его и непрестанно помешивая одной рукой, другой тонкой струйкой всыпаем смесь с манкой. Старайтесь сыпать в лунку, которая образовывается в середине при помешивании. От комочков вы полностью застрахованы.

Но, еже ли, у вас случайно резко высыплется манка и появятся комочки, то берете венчик и начинаете им интенсивно помешивать. Он разобьет все комочки.

Чем больше варится каша, тем гуще она становится. Поэтому варите го густоты, которая вас устроит.

    • После приготовления вы получите 1 порция
    • Время приготовления: 10 минут

    Вариант 2 — если варите без сахара и соли.

    В кастрюлю наливаем молоко (не кипятить! — простое с холодильника) — кладем туда манку, сахар, соль и все перемешиваем. Ставим на огонь и мешаем венчиком. Варим до нужной густоты.

    Манная каша без комочков готова!

    Но, если вы хотите превратить кашу в изысканное лакомство — когда она будет готова, добавьте в нее столовую ложку тертого кокоса (можно стружки) и 1 грамм ванилина. Получается очень вкусно! В холодном виде, напоминает крем. Еще как вариант, в манную кашу можно добавлять ягоды, цукаты и тертую цедру.

    The post Как сварить манную кашу без комочков first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс