Как приготовить королевские креветки на сковороде

Как приготовить королевские креветки на сковороде ложки ледяной воды

Содержание:

  • 1 Королевские креветки в пряных травах и белом вине
  • 2 Креветки в соевом соусе
  • 3 Королевские креветки с лимоном и чесноком
  • 4 Креветки темпура

Королевские креветки в пряных травах и белом вине

Для приготовления такого блюда вам понадобится:
— 1 кг королевских креветок;
— лимон;
— 150 мл белого сухого вина;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— по 1 ч. ложке сушеного тимьяна, базилика, кориандра;
— морская соль по вкусу.

Креветки разморозьте при комнатной температуре. Сложите в глубокую чашку, посыпьте пряными травами, посолите и перемешайте. Залейте белым вином и оставьте мариноваться на 20 минут, периодически перемешивая. Спустя положенное время выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте на сильном огне в течение 7 минут. В конце полейте лимонным соком и подайте к столу с белым вином.

Креветки в соевом соусе

Ингредиенты на 1 кг королевских креветок:
— 100 г сливочного масла;
— 100 мл соевого соуса;
— лайм;
— морская соль по вкусу.

Заранее размороженные креветки выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. При этом постоянно переворачивайте их. Затем добавьте соевый соус и морскую соль, сделайте средний огонь и готовьте креветки еще 4 минуты под крышкой, время от времени помешивая. Готовые морепродукты выложите на плоскую тарелку и украсьте дольками лайма.

Королевские креветки с лимоном и чесноком

Для приготовления такого блюда необходимо:
— 1 кг креветок;
— 1 лимон;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— соль по вкусу.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Обжарьте их в течение 2 минут в оливковом масле, затем выбросите. В ту же сковороду положите размороженные креветки и готовьте их на сильном огне в течение 5 минут. В конце посолите по вкусу, полейте соком лимона, перемешайте, протомите еще несколько секунд и снимите с огня.

Креветки темпура

Ингредиенты:
— 20 королевских креветок;
— 4 зубчика чеснока;
— 700 мл растительного масла;
— 4 ст. ложки ледяной воды;
— 8 ст. ложек муки;
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 2 ст. ложки крахмала.

Размороженные королевские креветки очистите от панциря, оставив только хвостики, и замаринуйте их на 15-20 минут в соевом соусе. Спустя положенное время приготовьте кляр — добавьте в муку крахмал, смешайте, влейте ледяную воду и перемешайте, не взбивая. Раскалите на сковороде растительное масло, опустите в него на пару минут порезанный чеснок, затем выбросите его. Обжарьте в ароматном масле креветки, предварительно обмакивая их в кляр. Подайте в качестве закуски к пиву или белому вину.

The post Как приготовить королевские креветки на сковороде first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс