Знаменитая селедочная закуска появилась еще в начале прошлого века, но и в наше время во многих семьях новогодний и другой праздничный стол немыслим без нее. Тем, кто еще не знаком с технологией приготовления этого блюда, предлагаем воспользоваться нашими пошаговыми инструкциями и видео мастер-классом. Вначале рассмотрим, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем разберем некоторые популярные вариации этой закуски.
Содержание:
- 1 Классическая селедка под шубой: рецепт с фото
- 2 Лучшие рецепты селедочной закуски
- 2.1 Как готовят селедку под шубой рулетом
- 2.2 Селедка под шубой с яблоками
- 2.3 Селедка под шубой с яйцом
Классическая селедка под шубой: рецепт с фото
Информация о блюде:
- Порций: 8-10
- Предварительная подготовка: 25 мин
- Процесс приготовления: 30-35 мин
- Калорийность: 180 ккал в 100 г
- Сельдь жирная – 1 шт.
- Одна свекла крупного размера
- Пара небольших морковок
- 3 клубня картофеля
- Головка репчатого лука
- Жирный майонез – 250 г
- Тушку сельди очистить от шкуры, удалить голову, хвост, плавники, внутренности. Если попадается икра, то можно добавить и ее в блюдо, либо же просто съесть с кусочком черного хлеба и колечком лука.
- У рыбы удалить хребет и все мелкие кости. Нарезать ее небольшими кубиками.
- Корнеплоды промыть и отварить в мундире в пароварке, микроволновке или в подсоленной воде. Охладить и очистить.
- В плоскую тарелку натереть на средней терке картофель. Равномерно распределить его, чтобы толщина слоя была одинакова и составляла около 8 мм. Смазать майонезом.
- Затем идет слой сельди: распределите ее равномерным слоем поверх картошки.
- На слой сельди выложите нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
- Поверх лука нужно натереть отварную морковь, слой из нее – также разровнять и промазать майонезом.
- Свекла составит верхний слой. Ее тоже натрите на терке, разровняйте и пропитайте майонезом. Украсьте блюдо по собственному желанию.
Лучшие рецепты селедочной закуски
Как готовят селедку под шубой рулетом
Информация о блюде:
- Порций: 6-8
- Предварительная подготовка: 25 мин
- Процесс приготовления: 20-25 мин
- Калорийность: 185 ккал в 100 г
- Бочковая селедка – 1 шт.
- Одна вареная свекла
- Небольшая морковь – 2 шт.
- Несколько клубней картофеля
- Пара яиц
- Одна луковица
- Маленькая упаковка майонеза
- Отвариваем корнеплоды, охлаждаем и очищаем. Натираем по отдельным мискам на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и также трем на крупной терке.
- Репчатый лук измельчаем кубиками.
- Подготовленную сельдь нарезаем ломтиками.
- Циновку для приготовления суши и роллов застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на нее слой из свеклы, промазываем майонезом.
- Затем идет слой картофеля, также пропитанный соусом.
- Равномерно выкладываем измельченный репчатый лук, а на него – натертые яйца. Смазываем майонезом.
- На яично-майонезный слой распределяем тертую морковь.
- По принципу приготовления суши вдоль одной стороны циновки выкладываем ломтики сельди.
- Аккуратно, помогая себе циновкой, заворачиваем ингредиенты в рулет.
- Убираем его в пленке в холодильник, чтобы пропитался и стал хорошо держать форму.
- Спустя час достаем рулет, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо. Сверху майонезом рисуем тонкую сеточку. Нарезаем кружочками и подаем к столу.
Рекомендуем ознакомиться и с другим вариантом классического приготовленияселедки под шубой.
Немного измененный рецепт сельди под шубой в рулете представлен в следующем видео уроке. В мастер-классе между слоями используются тонкие лаваши, а сельдь укладывается на уже нарезанные куски рулета. Довольно оригинально!
Селедка под шубой с яблоками
Свежее яблоко в салате придает блюду нежность, пикантную кислинку и новизну.
Информация о блюде:
- Порций: 5
- Предварительная подготовка: 20 мин
- Процесс приготовления: 25 мин
- Калорийность: 170 ккал в 100 г
- Филе бочковой сельди – 300 г
- Одна крупная вареная свекла
- Отварная небольшая морковь – пара штук
- Отварной картофель – 2 шт.
- Головка лука
- Одно кислое яблоко
- Майонез – около 200 г
- Вареные корнеплоды измельчаем на терке по отдельным тарелкам.
- Филе сельди режем небольшими кусками.
- Репчатый лук нашинкуем кубиками, зальем его кипятком на 7 минут, чтобы вышла вся горечь. Воду сливаем, лук откидываем на бумажное полотенце – просушиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем слой из сельди и лука, пропитываем его небольшим количеством майонеза.
- Затем следует картофель с майонезом, после него — морковь с соусом.
- На морковь равномерным слоем натираем на средней терке яблоко.
- Завершающий слой – тертая свекла, пропитанная соусом.
Селедка под шубой с яйцом
Необычное дополнение знакомому блюду придают вареные яйца. Хотите удивить гостей – тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Информация о блюде:
- Порций – 10
- Предварительная подготовка – 20 мин
- Процесс приготовления – 35-40 мин
- Калорийность – 185 ккал в 100 г
- Пара штук филе сельди
- Несколько отварных морковок
- Одна вареная свекла
- Крупная репчатая луковица
- 5 шт. отварных куриных яиц
- Небольшая упаковка жирного майонеза
- Вареные корнеплоды (свеклу и морковь) натереть на крупной терке, с яйцами поступить так же. Измельчить лук. Сельдь порезать кубиками.
- Собираем салат слоями: 1 слой – тертый картофель, пропитанный майонезом; 2 – селедка с луком; 3 «этаж» – измельченные на терке яйца; 4 – морковь с майонезом. Завершаем салат тертой свеклой, которую сверху тщательно промазываем майонезом.
The post Как приготовить шубу с селедкой рецепт first appeared on Лучший Сборник Рецептов.