Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом люля-кебаба в духовке на шпажках. Удобно готовить его дома, когда нет возможности выехать на пикник. Получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Можно подать как в качестве основного блюда, так и горячей закуски.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 порций.
Кухонные принадлежности
- кухонный комбайн;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка столовая;
- ложка чайная;
- тарелка для подачи блюда;
- миска глубокая — 3 штуки;
- холодильник;
- духовка;
- кухонные прихватки;
- деревянные шпажки;
- пищевая фольга;
- противень;
- ручная ступка с пестиком.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
К выбору ингредиентов следует относиться очень внимательно, так как от них зависит вкус приготовленного блюда. Все ингредиенты должно быть свежими! Люля-кебаб — это фарш приготовленный на огне, как шашлык. Первое, что необходимо — это замочить деревянные шампурики в воде, чтобы после они не сгорели в духовке.
Приготовление
1-й шаг:
Куриное мясо — 500 г.
- Для фарша берем окорочек или бедро, филе не подойдет, потому что необходимо, чтобы было немного жира. Очищаем его от кожи и снимаем с кости.
Измельчаем мясо в кухонном комбайне до рубленого состояния и выкладываем в глубокую миску.
2-й шаг:
Репчатый лук — 2-3 шт.
- Чистим лук от шелухи с помощью ножа.
- Затем промываем его и измельчаем ножом, перекладываем в миску к мясу.
3-й шаг:
Добавляем специи: молотый черный перец — 0,2 г, паприка сладкая — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
- Соль помогает мясу в нужное время покрыться аппетитной корочкой, но избыток соли сделает люля-кебаб сухим и мясо потемнеет.
- Измельчаем зиру, пол чайной ложки, в ступке с помощью пестика и также добавляем ее к мясу.
Необходимо тщательно вымешать фарш до состояния вязкости, чтобы мясо выделило белок и стало плотным.
Вымешиваем готовый фарш 5-7 минут и еще 3 минуты отбиваем, для того, чтобы он крепко сидел на шампурах и не разваливался во время приготовления.
4-й шаг:
- Достаем из холодильника фарш (чтобы он не прилипал к рукам, они должны быть мокрыми) и формируем продолговатую котлету, затем нанизываем ее на шампур.
Готовую котлетку выкладываем на противень с фольгой, смазанной подсолнечным маслом.
5-й шаг:
Люля-кебаб обычно подают с зеленью или овощами. Я решила подать готовое блюдо с репчатым луком и петрушкой. Подготовим гарнир к подаче люля-кебаба.
- Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и режем полукольцами.
- Складываем лук в миску и маринуем его: берем уксус, добавляем воду и сахар в пропорции 1:1, и поливаем этим раствором лук.
Пока маринуется лук (это 5-10 минут), мелко режем петрушку.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!
Люля-кебаб можно готовить как из рубленого мяса, так и из перекрученного на комбайне или на мясорубке, с насадкой для рубки мяса. Классический рецепт готовится на мангале. Если вы хотите побаловать себя на пикнике люля-кебабом на углях, этот рецепт приготовления отличного люля-кебаба на мангале для вас. Можно приготовить это блюдо дома на сковороде. При любой погоде люля- кебаб на сковороде получится прожаренным и румяным. Тем, кто хочет повысить гемоглобин, советую приготовить люля-кебаб из говядины. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
The post Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.