Как приготовить тушеную капусту с фаршем

Как приготовить тушеную капусту с фаршем Такое блюдо можно

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    (1,3 кг)
  • Мясной фарш
    (350 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Томатная паста
    (3 ст. л.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (4 ст. л.)
  • Вода
    (150 мл)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Чеснок
    (1 зубчик)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

The post Как приготовить тушеную капусту с фаршем first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс