Как приготовить фаршированную щуку в духовке целиком

Как приготовить фаршированную щуку в духовке целиком купить или же выпросить

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть — выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. А дальше все просто: снять кожицу, нафаршировать и запечь.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки с салом в духовке.

Хлеб разломать на 2-3 части и замочить в кефире или молоке.

Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи.

Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика — необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.

С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.

После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.

В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в кефире, соль и молотый черный перец.

Все тщательно перемешать.

Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу.

Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала.

Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления дать рыбке полностью остыть.

Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.

Щука получается сочной и нежной. Такая фаршированная рыбка непременно украсит любой праздник.

The post Как приготовить фаршированную щуку в духовке целиком first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс