Сегодня хочу снова вас порадовать вкусненьким. Варенье из айвы японской рецепт. Ещё один неповторимый рецепт варенья. Айва японская растет в основном, для украшения садов в северных регионах нашей страны. Она очень рано и красиво цветёт, а яблочки получаются маленькие, кислые. Вместо лимона, как раз.
Содержание:
- 1 На выбор четыре самых вкусных рецепта из айвы японской
- 1.1 1. Варенье из айвы японской
- 1.2 2. Айва с сахаром
- 1.3 3. Засахаренная айва японская
- 1.4 4. Рецепт желе
На выбор четыре самых вкусных рецепта из айвы японской
Можно сварить варенье или сделать сырое варенье, или засахарить, или приготовить желе.
1. Варенье из айвы японской
- Айва японская — 1кг
- Сахар — 1,2 кг
- Вода — 0,3 литра
- Плоды нужно хорошо помыть, высушить, разрезать на 4 части, почистить кожуру и удалить серединку.
- Так как айва маленькая, то мельче резать не надо, эти кусочки заливаем водой и варим 10мин от закипания.
- Потом добавляем частями сахар, помешивая, до растворения и варим ещё 20мин.
- Убираем с плиты и пусть стоит 6 часиков.
- Снова ставим на огонь, чтобы поварить буквально 5 минуток.
Все! Варенье готово! Можно посмот
2. Айва с сахаром
Для этого варенья подходит и простая айва и японская. Оно совсем не вариться, а значит витамин С весь сохраняется.
Обычно беру одинаково сахара и фруктов. Это варенье готовится, как чёрная смородина с сахаром. Очищаем плоды айвы и прокручиваем через мясорубку. Потом засыпаем сахар постепенно и перемешиваем. Даём немного постоять, снова мешаем, пока сахар не раствориться и сок станет прозрачным. Раскладываем наше сырое варенье по банкам и в прохладное место. Можно в холодильник.
3. Засахаренная айва японская
Хорошо айву помоем, режем пополам и убираем косточки. Потом нарежьте айву дольками, как лимон. Укладываем в чистую банку слоями дольки айвы и пересыпаем сахаром по вкусу. Когда банка наполнится, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно класть кусочки айвы в чай, как лимон. Аромат чудесный!
4. Рецепт желе
- На 1кг. айвы японской
- 400гр. сахара
- Воды — 0,5 л.
Для приготовления желе нужно мытые плоды разрезать на дольки (не чистить, семена не удалять!). В семенах как раз находятся пектины, которые и образуют желе. Нарезанные кусочки кладем в кастрюлю и варим на малом огне до полнейшего размягчения. Потом процеживаем это «варево» через сито, но протирать не нужно. В полученный отвар добавляем сахар и варим на малом огне до загустения. Для хранения укупориваем в стерилизованную посуду.
The post Варенье из японской айвы самый вкусный рецепт first appeared on Лучший Сборник Рецептов.