Осень – сезон ягод, многие дачники спешат запастись черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами. Пожалуй, каждый наслышан о пользе клюквенного морса. Чаще всего рекомендуют пить такой морс при различных заболеваниях, например, при гриппе. В статье рассмотрим рецепт приготовления домашнего клюквенного морса из свежих ягод.
Ингредиенты: клюква, вода, сахарный песок.
Пропорции клюквенного морса: на один стакан клюквы — 3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
1. Переберем клюкву.
2. Очищенную от листьев и веточек клюкву, переложим в дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промоем тёплой водой.
3. Положим дуршлаг с клюквой в кастрюлю и добавим примерно 1,5 литра воды.
4. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведя клюкву до кипения, немного его поубавим. К этому моменту ягоды начнут лопаться в отваре.
5. Возьмём мялку и растолчем клюкву прямо в дуршлаге так, чтобы сок стекал вниз, в кастрюлю.
6. Снимем дуршлаг вместе с оставшимся жмыхом.
7. Добавим воды и сахарного песка по вкусу. Примерные пропорции были указаны ранее.
8. Доведём отвар до кипения, снимая пенку, и оставим вариться ещё в течение 2-3 минут.
Морс готов. Как видно, правильно сварить клюквенный морс дома весьма несложно.
Приятного аппетита!
Запись Как приготовить клюквенный морс из свежих ягод в домашних условиях впервые опубликована на сайте Женский журнал Girls-Life – мода, красота, здоровье, любовь, кулинария.