Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить обширный ассортимент домашней выпечки. Простые булочки и коржи для торта. Изделия с разнообразными начинками, основы для пиццы и даже пироги. Бытует мнение, что дрожжевое слоеное тесто очень сложно изготовить самостоятельно. Это совершенная неправда. Такое тесто легко готовится и отлично хранится до 8 недель в морозильной камере, завернутое в пищевую пленку.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Молоко — 250 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 5 г
- Ваниль — 1/5 ч л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подогреваем молоко до 28-30 С. Добавляем в него сахар и дрожжи. Оставляем на 30-40 минут, для того, чтобы дрожжи начали работать. Чтобы процесс брожения шел благополучно, нужно исключить доступ сквозняка к опаре.
Теперь добавляем соль и ванилин. Соль всегда следует добавлять в опару через некоторое время, после дрожжей. Это связано с тем, что соль тормозит процесс брожения. Засыпаем просеянную муку в несколько приемов и хорошенько вымешиваем тесто. Затем закрываем тесто и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Подошедшее тесто обминаем и помещаем в холодильник.
Далее, маргарин комнатной температуры выкладываем на пищевую пленку и закрываем пленкой сверху. Раскатываем маргарин в прямоугольник приблизительно 10 на 20 см. Убираем подготовленный маргарин в холодильник. Спустя час достаем тесто и маргарин.
Раскатываем тесто в прямоугольник 20 на 30 см. Снимаем пленку с маргарина и выкладываем его на тесто.
Заворачиваем края теста к центру и раскатываем получившийся пласт.
Теперь заворачиваем противоположные края теста к центру и снова раскатываем. Повторяем процедуру в третий раз. Тесто готово! Из него можно формовать выпечку или хранить в холодильнике до 48 часов.
The post Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях first appeared on Лучший Сборник Рецептов.