Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле Поскольку листья

Голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты – очень вкусными они получаются и из пекинской. Пожалуй, такой вариант даже интереснее, чем классический рецепт голубцов – нет того характерного капустного запаха, который многих отталкивает, да и сами голубцы получаются нежнее. Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта голубцов из пекинской капусты, давайте срочно это исправим, с помощью нашего подробного рецепта с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты (примерно 700 г);
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 небольшой луковицы – по желанию;
  • 1/2 — 2/3 стакана отваренного риса;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на среднюю терку.

Рис отвариваем до полуготовности.

Добавляем к рису морковь, фарш, солим и перчим по вкусу. Фарш для голубцов можно использовать любой, лучше всего – смешанный. Некоторые кладут в начинку для голубцов еще небольшое количество тертого репчатого лука – он добавляет голубцам пикантность. Можно также пропустить лук на мясорубке вместе с мясом, если вы готовите фарш самостоятельно, а не покупаете готовый в магазине.

Поскольку листья пекинской капусты довольно длинные и нижняя часть достаточно толстая и плотная, предлагаю использовать для голубцов только верхнюю часть листьев. Отрезаем верхнюю часть кочана длиной примерно 15 см. Верхние части листиков тонкие, нежные, без утолщений, поэтому и голубцы получатся вкусные.

Для размягчения листьев можно их бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут или (что гораздо проще!) поместить в микроволновую печь. Для этого снятые листья кладем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут. Если у вас больше капусты, то и время разогрева немного увеличится (до 3 – 3,5 минут).

На лист у основания выкладываем примерно 1,5 -2 столовые ложки фарша, формируя цилиндр немного меньшего размера, чем ширина листа. Заворачиваем фарш «конвертиком».

Желательно, чтобы все голубцы получились примерно одного размера.

Выкладываем голубцы в кастрюлю, дно которой выстлано капустными листьями. Выкладываем голубцы плотно, но не сильно придавливаем их, в 2 – 3 слоя.

Для заливки смешиваем томатный соус со сметаной.

Добавляем кипяток и перемешиваем.

Заливаем голубцы заливкой. Заливка должна почти полностью покрывать голубцы. Прикрываем голубцы тарелкой или блюдцем, чтобы во время варки голубцы верхнего слоя не всплывали и не оказались суховатыми. После закрываем кастрюлю крышкой.

Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой в течение 50-60 минут.

Готовые голубцы подаем горячими со сметаной, майонезом, любым другим соусом или просто так.

The post Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс