Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.
Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.
Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.
Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Специи для рыбы 2 ч.л.
для гарнира
- Картофель 8 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Лук зеленый 3 веточки
- Сметана 200 мл
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить скумбрию запеченную в фольге с лимоном
Картофель нарезать на четвертинки.
Картофель посолить, добавить немного перца, паприки и полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Высыпать картофель на противень и разложить в один слой. Отправить картофель в разогретую до 180°С духовку.
Так как картофель и скумбрия имеют разное время приготовления, то ставить в духовку их одновременно нельзя. Сначала ставим картофель, в это время нужно подготовить рыбку и спустя 30-40 минут поставить рыбу тоже в духовку.
Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы, посолить и посыпать смесью специй для рыбы. В надрезы вставить лимонные дольки. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
Когда картофель станет уже мягким, но еще не румяным, поставить в духовку на нижний ярус рыбу. Готовить все еще минут 20-30 или до готовности картофеля и рыбы.
Тем временем займемся соусом.
Нужно просто соединить сметану с солью, перцем, соком лимона и измельченным зеленым луком.
Готовый картофель получается румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Если хотите чтобы у скумбрии тоже была румяная корочка, откройте фольгу минут за 8 до окончания приготовления.
Скумбрия запеченная в фольге готова.
В итоге у нас получилось ароматное рыбное блюдо с аппетитным гарниром и пряным соусом.
The post Как приготовить скумбрию в духовке в фольге с лимоном first appeared on Лучший Сборник Рецептов.