Как приготовить скумбрию в духовке в фольге с лимоном

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге с лимоном лимоном 
 Картофель нарезать на четвертинки

Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.

Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.

Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.

Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.

Ингредиенты

  1. Скумбрия 1 шт.
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Соль 3 щепотки
  4. Черный молотый перец 1 щепотка
  5. Специи для рыбы 2 ч.л.

для гарнира

  1. Картофель 8 шт.
  2. Растительное масло 3 ст. л.
  3. Паприка молотая 2 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Черный молотый перец 3 щепотки
  1. Лук зеленый 3 веточки
  2. Сметана 200 мл
  3. Сок лимона 1 ст. л.
  4. Соль 2 щепотки
  5. Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить скумбрию запеченную в фольге с лимоном

Картофель нарезать на четвертинки.

Картофель посолить, добавить немного перца, паприки и полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.

Высыпать картофель на противень и разложить в один слой. Отправить картофель в разогретую до 180°С духовку.

Так как картофель и скумбрия имеют разное время приготовления, то ставить в духовку их одновременно нельзя. Сначала ставим картофель, в это время нужно подготовить рыбку и спустя 30-40 минут поставить рыбу тоже в духовку.

Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы, посолить и посыпать смесью специй для рыбы. В надрезы вставить лимонные дольки. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

Когда картофель станет уже мягким, но еще не румяным, поставить в духовку на нижний ярус рыбу. Готовить все еще минут 20-30 или до готовности картофеля и рыбы.

Тем временем займемся соусом.

Нужно просто соединить сметану с солью, перцем, соком лимона и измельченным зеленым луком.

Готовый картофель получается румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Если хотите чтобы у скумбрии тоже была румяная корочка, откройте фольгу минут за 8 до окончания приготовления.

Скумбрия запеченная в фольге готова.

В итоге у нас получилось ароматное рыбное блюдо с аппетитным гарниром и пряным соусом.

The post Как приготовить скумбрию в духовке в фольге с лимоном first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс