Жареный карп — это блюдо, знакомое нам с детства. Чтобы пожарить карпа на сковороде, не нужно много времени и усилий, достаточно лишь соблюдать технологию приготовления, последовательно выполняя простые действия.
Содержание:
- 1 Карп, жаренный на сковороде целиком
- 1.1 Для приготовления жареного карпа на сковороде целиком вам понадобится:
- 1.2 Пошаговая инструкция:
- 2 Готовим кусочками
- 2.1 Чтобы пожарить карпа кусочками, вам потребуется:
- 2.2 Пошаговая инструкция:
Карп, жаренный на сковороде целиком
Для приготовления жареного карпа на сковороде целиком вам понадобится:
- 1 живой свежий карп (1,5-2 кг);
- смесь специй для рыбы;
- мука или измельченные сухари для панировки;
- постное масло;
- соль и специи для маринада.
Пошаговая инструкция:
- Моем рыбу целиком в холодной воде.
- Очищаем туловище от чешуи и срезаем плавники.
- Снимаем остатки черной пленки со спины карпа.
- Делаем аккуратный разрез вдоль брюшка (не более 2-х см в глубину, чтобы не задеть желчный пузырь).
- Полностью удаляем внутренности и еще раз промываем рыбу.
- Натираем тушку специями и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник.
- Если остался неприятный запах, кладем в брюшко натертый зубчик чеснока.
- Обваливаем рыбу в муке или панировке.
- Жарим карпа на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла по 5-7 минут с одной и с другой стороны до появления румяной корочки.
- Выкладываем на блюдо к гарниру и по желанию украшаем зеленью.
Готовим кусочками
Чтобы пожарить карпа кусочками, вам потребуется:
- 700-800 г свежего карпа;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1/2 лимона;
- любое постное масло;
- мука или готовые сухари для панировки;
- соль и специи для маринада.
Пошаговая инструкция:
- Моем карпа, очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем голову.
- Разрезаем на стейки шириной 4-6 см.
- Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- Натираем специями для рыбы и ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.
- Пока рыба маринуется, нарезаем лук колечками и жарим на слабом огне до появления румяности.
- Далее обваливаем кусочки рыбы в панировке или муке.
- Кладем стейки на сковороду, предварительно разогрев ее с растительным маслом. Жарим до готовности по 5-6 минут с одной и с другой стороны.
- Подаем к столу на блюде с любимым гарниром и томленым луком.
The post Жареный карп на сковороде рецепт с фото first appeared on Лучший Сборник Рецептов.