Жареный карп на сковороде рецепт с фото

Жареный карп на сковороде рецепт с фото Пока рыба маринуется, нарезаем

Жареный карп — это блюдо, знакомое нам с детства. Чтобы пожарить карпа на сковороде, не нужно много времени и усилий, достаточно лишь соблюдать технологию приготовления, последовательно выполняя простые действия.

Содержание:

  • 1 Карп, жаренный на сковороде целиком
    • 1.1 Для приготовления жареного карпа на сковороде целиком вам понадобится:
    • 1.2 Пошаговая инструкция:
  • 2 Готовим кусочками
    • 2.1 Чтобы пожарить карпа кусочками, вам потребуется:
    • 2.2 Пошаговая инструкция:

Карп, жаренный на сковороде целиком

Для приготовления жареного карпа на сковороде целиком вам понадобится:

  • 1 живой свежий карп (1,5-2 кг);
  • смесь специй для рыбы;
  • мука или измельченные сухари для панировки;
  • постное масло;
  • соль и специи для маринада.

Пошаговая инструкция:

  1. Моем рыбу целиком в холодной воде.
  2. Очищаем туловище от чешуи и срезаем плавники.
  3. Снимаем остатки черной пленки со спины карпа.
  4. Делаем аккуратный разрез вдоль брюшка (не более 2-х см в глубину, чтобы не задеть желчный пузырь).
  5. Полностью удаляем внутренности и еще раз промываем рыбу.
  6. Натираем тушку специями и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник.
  7. Если остался неприятный запах, кладем в брюшко натертый зубчик чеснока.
  8. Обваливаем рыбу в муке или панировке.
  9. Жарим карпа на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла по 5-7 минут с одной и с другой стороны до появления румяной корочки.
  10. Выкладываем на блюдо к гарниру и по желанию украшаем зеленью.

Готовим кусочками

Чтобы пожарить карпа кусочками, вам потребуется:

  • 700-800 г свежего карпа;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1/2 лимона;
  • любое постное масло;
  • мука или готовые сухари для панировки;
  • соль и специи для маринада.

Пошаговая инструкция:

  1. Моем карпа, очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем голову.
  2. Разрезаем на стейки шириной 4-6 см.
  3. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Натираем специями для рыбы и ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.
  5. Пока рыба маринуется, нарезаем лук колечками и жарим на слабом огне до появления румяности.
  6. Далее обваливаем кусочки рыбы в панировке или муке.
  7. Кладем стейки на сковороду, предварительно разогрев ее с растительным маслом. Жарим до готовности по 5-6 минут с одной и с другой стороны.
  8. Подаем к столу на блюде с любимым гарниром и томленым луком.

The post Жареный карп на сковороде рецепт с фото first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс