Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото бездрожжевое слоеное

Многослойный десерт — по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным лакомством. Сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, тоже великолепно справляется с пропиткой коржей, и они получаются очень мягкими и нежными. Чтобы облегчить готовку и минимизировать время, потраченное на нее, возьмем магазинное слоеное тесто. А не будем вымешивать его самостоятельно. Тогда останется только запечь коржи. Такой тортик готовится максимум за час, поэтому его можно позволить себе не только на праздник, но и в обычный будний день.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото.

— 200 г сливочного масла,
— 1 банка сгущенки,
— бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
— немного муки.

На магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.

Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.

Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.

Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.

Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой — для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.

Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.

Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры — так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.

The post Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс