Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае

Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае Подготовим скумбрию Тем временем

Признайтесь, ведь вы всегда покупаете на праздничный стол копченую рыбку? Если вы именно сейчас раздумываете, стоит ли ее употреблять ввиду сомнительного промышленного приготовления, вредных канцерогенных добавок и, к тому же, немаленькой цены – предлагаем вам решить этот вопрос иначе. А именно, приготовить скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе без жидкого дыма!
Во-первых, удивите гостей непредсказуемым блюдом, во-вторых, эта бессменная холодная закуска на Новый год и не только отлично подойдет к картофельному пюре или запеченному картофелю, и в–третьих, это просто вкусно, полезно и не содержит никакой химии. Скумбрия в луковой шелухе самый вкусный рецепт подробно опишет все этапы приготовления и преображения скумбрии в настоящую золотистую красавицу!

Скумбрия в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Подготовим маринад для скумбрии Скорее всего, из магазина вы принесете свежемороженую скумбрию, поэтому кладем ее на оттаивание, а тем временем можно подготовить маринад, который будет выступать в качестве красящей жидкости.
Как известно, в процессе натурального копчения коптильный дым обволакивает рыбу, меняет цвет кожицы, придает характерный цвет и аромат благодаря фенолам, смолистым веществам и альдегидам. Такой же эффект получается и в случае применения жидкого дыма – ароматизатора для быстрого копчения в промышленности и быту. Если вы опасаетесь и того и другого воздействия химических веществ на продукты – этот маринад будет отличной здоровой альтернативой, которая поможет вам разнообразить рыбное блюдо и подать его намного аппетитнее, чем просто соленая домашняя скумбрия!
Итак, продолжим приготовление и добавим в ковш воду для маринада, черный чай и промытую от загрязнений или песка луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Подготовим скумбрию Тем временем можно подготовить скумбрию: промыть, удалить головы и внутренности, очистить брюшки и хорошо промыть внутренние полости, избавляясь от кровяных сгустков, темных пленок под хребтовой костью и проч.

Приготовим маринад Как только вода с чаем и луковой шелухой закипит – зафиксируйте время и дайте ей покипеть на малом огне 2-5 минут, «вываривая» все дубильные и красящие вещества из добавленных в воду ингредиентов. После чего огонь можно выключить и отставить ковш для охлаждения до комнатной температуры.

Процедим маринад Чуть теплую красящую жидкость откидываем на дуршлаг или ситечко, отцеживаем и избавляемся от шелухи и чайных листьев.

Добавим куркуму Теперь можно добавить куркуму, которая также имеет кроме красящих оранжево-желтых кристаллов, очень ценные свойства для нашего организма – противовоспалительные и противоопухолевые.

Добавим соль и сахар Доводим маринад до готовности с помощью соли и сахара, растворяем их в жидкости и окончательно полностью (!) охлаждаем маринад. Ни в коем случае не торопитесь и не заливайте рыбу горячим или теплым маринадом, есть вероятность, что вы попросту сварите скумбрию, вместо того, чтобы просолить.

Кладем скумбрию в емкость где будем мариновать Укладываем обработанную скумбрию в широкую емкость (пластиковый контейнер или судок).

Заливаем ее маринадом и оставляем на 3 дня в холоде Заливаем ее маринадом и оставляем на 3 дня в холоде. Если ваша рыба покрыта маринадом не полностью – переворачивайте ее систематически, дайте ей хорошо и равномерно просолиться и окраситься. Очень удобно использовать для маринования пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой – она узкая и высокая, что позволяет полностью погрузить рыбу в маринад без необходимости переворачивания.

Достаем скумбрию из маринада После чего вынимаем скумбрию из красящего маринада, промакиваем салфетками/полотенцами, даем ей немного времени, чтобы просушиться на воздухе (2-5 часов). Затем смазываем тушки сверху растительным маслом и перекладываем на хранение в холодильник. Перед подачей режем острым ножом на порционные кусочки.

Скумбрия в луковой шелухе готова! Скумбрия в луковой шелухе готова! Приятного вам аппетита!

The post Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс