Рецепт из цветной капусты на сковороде

Рецепт из цветной капусты на сковороде перистальтику кишечника

Все слышали пользе цветной капусты — недаром эту «кудрявую» красавицу включают в ранний детский прикорм, советуют худеющим, прописывают при дисфункции кишечника. Блюда из цветной капусты очень полезны, и мудрые хозяюшки стараются включать их в семейное меню. Однако подчас заставить домочадцев кушать обладающее специфическим вкусом новшество просто невозможно — все от мала до велика воротят нос от тарелки с приготовленными по всем привычным правилам отварными соцветиями. Советуем пойти на хитрость: приготовить цветную капусту на сковороде по пошаговому рецепту — вкусно, быстро и недорого.

За что так ценят кучерявый овощ?

По сравнению с белокачанной цветная капуста очень хорошо и быстро усваивается организмом, снабжая его многими необходимыми веществами, поэтому врачи и диетологи не устают говорить о полезных свойствах красивого овоща:

  • Потребление цветной капусты стимулирует перистальтику кишечника, чему способствует высокое содержание диетического волокна и глюкарафина;
  • Присутствующие в составе крестоцветного растения компоненты помогают уничтожать раковые клетки, существенно притормаживая разрастание опухоли. Привитая с детства любовь к цветной капусте может предотвратить появление онкологии;
  • Широко известна способность овоща подавлять воспаления и болезни, возникшие на их фоне;
  • Калий, которым богата цветная капуста, отвечает за сердечный ритм, водно-солевой баланс организма. Дефицит этого микроэлемента провоцирует развитие гипертонии;
  • Соцветия богаты белком, витаминами разных групп, магнием, натрием, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами, пектином.

Но полезнее всего крестоцветная для беременных: женщинам в «интересном» положении часто настоятельно рекомендует подружиться с этим овощем. Он служит природным источником фолиевой кислоты, необходимой плоду для полноценного развития.

Как не ошибиться при выборе

Цветная капуста постоянно присутствует в овощном ассортименте даже небольших магазинов, поэтому найти хороший крепкий кочан не составит труда. А вот цена может существенно отличаться в разное время года — дешевле всего овощ стоит в конце лета и первой половине осени, а зимой заметно дорожает. Не поленитесь сходить в специализированный овощной магазин, чтобы сэкономить.

Помимо ценника обязательно обратите внимание на качество товара, определяемое по нескольким факторам:

  • Листья и соцветия должны быть идеально чистыми, без пыли, грязи, механических повреждений;
  • Хороший кочан очень плотный, соцветия тесно прилегают друг к другу. Вялость и рыхлая структура — признаки долгого хранения на складе;
  • Капуста называется цветной лишь условно, в норме она белая, допустим лишь слабый желтоватый оттенок. Изредка можно встретить в продаже сорт с ярко зелеными соцветиями. Во всех случаях окраска должна быть равномерной;
  • Прикиньте вес кочана на руке, он должен соответствовать размеру. Чересчур легкая капуста вряд ли окажется вкусной, скорее она будет сухая и горьковатая;
  • На ощупь хорошая цветная капуста сухая, влажность поверхности говорит о начале увядания, так же как темные пятнышки или неприятный запах;
  • Заметив в глубине кочана любых насекомых, откажитесь от покупки.
  • Идеально, если при плотной упругой структуре цветной капусты между соцветий проглядывают зеленые листики — они защищают овощ от пересыхания, а значит, он будет сочным, вкусным.

Никогда не покупайте цветную капусту, с которой полностью удалены все листья — такой прием используют нечестные продавцы, стремясь скрыть признаки плохого качества.

The post Рецепт из цветной капусты на сковороде first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс