Нет, наверное, человека, который бы не любил торты. И все знают, какое большое значение имеет в торте вкусный крем. Приготовить хороший крем — целая наука. А для начинающих хозяек большую роль играет простота его приготовления. Вот сегодня я и расскажу вам несколько совершенно несложных рецептов кремов на основе сметаны и сгущенного молока.
Содержание:
- 1 Выбор ингредиентов
- 2 Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой
- 2.1 Кухонная техника и утварь
- 2.2 Ингредиенты
- 2.3 Приготовление
- 3 Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином
- 3.1 Кухонная техника и утварь
- 3.2 Ингредиенты
- 3.3 Приготовление
- 4 Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином
Выбор ингредиентов
Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана — продукт молочный, а никак не растительный.
Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.
Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем — кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.
Самый простой рецепт крема для торта: сметанный крем с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь
- высокая миска (стеклянная, эмалированная или из нержавейки);
- миксер;
- столовая ложка.
Ингредиенты
- сметана — 500 г;
- вареное сгущенное молоко, например «Ириска», — 200 г.
Знаете ли вы? Вареное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять банку сгущенного молока и положить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала банку и была выше нее на пару пальцев (запас на случай выкипания воды).
Но лично я предпочитаю менее опасный и более безвредный способ — варить сгущенку на пару.
- Для этого возьмите специальную кастрюлю-пароварку, наполните ее внутреннюю часть водой, а сгущенку из банки перелейте в кастрюлю.
- Если пароварки нет, перелейте сгущенное молоко из банки в небольшую кастрюльку и поставьте ее в наполненную водой кастрюлю побольше.
- Когда вода закипит, убавьте огонь настолько, чтобы вода лишь медленно кипела и , накрыв кастрюльку со сгущенкой крышкой, томите ее в течение 1,5-2 часов до загустения и изменения цвета сгущенки на коричневый цвет, цвет «Ириски».
Приготовление
- Выкладываем в миску 500 г сметаны и 200 г (полбанки) вареного сгущенного молока.
Миксером на больших оборотах в течение 5 минут взбиваем составляющие до получения пышной однородной массы.
Крем готов! Как видите, с этим рецептом справится даже ребенок.
Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином
Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт -сметанного крема с желатином для торта-, но мы его вкус обогатим сгущенкой.
Кухонная техника и утварь
- миска глубокая — для крема;
- миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) — для желатина;
- небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
- столовая ложка;
- миксер.
Ингредиенты
- сметана жирная — 800 г;
- сгущенка — 400 г (одна банка);
- желатин — 2 пакетика (50 г);
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
- вода питьевая — 1 стакан.
Приготовление
- Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.
Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином
Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.
Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.
А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.
The post Как сделать крем из сметаны и сгущенки first appeared on Лучший Сборник Рецептов.