Как приготовить суп из сушеных белых грибов

Как приготовить суп из сушеных белых грибов варим до готовности картошки примерно

Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп из белых сушеных грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт грибного супа из белых сушеных грибов давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить суп из сушеных белых грибов чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное первое блюдо. Вариант супа из белых сушеных грибов с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

В итоге я решила приготовить суп из сухих белых грибов с картошкой, луком и морковью и добавить ярких ноток с помощью чеснока, петрушки и пармезана. И знаете, результатом своих экспериментов я осталась очень довольна: грибной суп из сушеных белых грибов получился очень вкусный и ароматный, а все ингредиенты слились в одну общую симфонию потрясающего грибного вкуса.

Рекомендую приготовить: Суп-пюре из цветной капусты

Если вы готовите впервые и не знаете как сварить суп из сушеных белых грибов, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях поделюсь с вами как приготовить самый вкусный суп из сушеных белых грибов.

Ингредиенты:

  • 80 гр. сухих белых грибов
  • 300 гр. картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 литра воды

Как сварить суп из сушеных белых грибов:

Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро. Если у вас целые грибочки, то замачивать их нужно минимум на 6 часов.

Пока белые грибы у нас замачиваются, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего грибного супа из сушеных белых грибов. Лук и морковку нарезаем кубиками.

Картофель чистим и нарезаем не крупными кусочками.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как приготовить суп из сушеных белых грибов. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Высыпаем в кастрюлю лук с морковью и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем сушеные белые грибы, перемешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

Следующей добавляем картошку и также перемешиваем.

Наливаем в суп из сушеных белых грибов воду, в которой мы замачивали грибочки, а также добавляем холодную воду, чтобы суп получился нужной нам густоты. На этом этапе можно суп посолить и поперчить.

Дальше доводим грибной суп из сушеных грибов до кипения, убавляем температуру до минимальной, и варим до готовности картошки примерно 30-40 минут.

Тем временем подготовим ингредиенты для подачи нашего грибного супа: мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропускаем через пресс, а твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Подаем суп из белых сушеных грибов горячим, добавив в тарелку петрушку, щепотку чеснока и присыпав тертым сыром. Все эти вкусные добавки нужно перемешать, чтобы они отдали в горячий грибной суп из сушеных грибов свой вкус и аромат.

The post Как приготовить суп из сушеных белых грибов first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс