Нежное, сочное мясо, минимум костей и нетривиальный вкус макрели делает её излюбленным продуктом, среди бюджетных, для рыбного меню. Готовить эту рыбу в домашних условиях можно по-разному: и поджарить, и потушить, и сварить, и даже котлет накрутить, но самый лучший вариант — скумбрия в фольге в духовке.
Такой способ приготовления рыбы сохраняет её сочность, позволяет мясу полностью пропитаться специями, и к тому же не требует много времени на активную готовку.
Скумбрия является настоящим источников сердечного здоровья и молодости, а все потому, что в этой рыбке, как ни в одной другой много жиров с такой жизненно важной для человека жирной кислотой как омега-3. Причем стоит заметить, что наш организм не способен самостоятельно вырабатывать этот элемент, так что скумбрию необходимо ввести в режим питания на регулярной основе.
Несмотря на то, что калорийность скумбрии достигает 180 ккал на стограммовую порцию, обилие полезных микроэлементов в этой рыбе способно погасить их дефицит от всей суточной нормы. Ну а диетическое приготовление этой рыбы — в фольге, позволит избежать лишних жиров, как, например, при обжаривании.
Этот пошаговый рецепт самый простой, скумбрию мы будем запекать порционными кусками по ½ тушки, а для мариновки возьмем лишь самые доступные компоненты.
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты
- Чеснок — 1 зубок + —
- Лук репчатый — 1/2 головки + —
- Скумбрия свежая — 2 тушки + —
- Соевый соус — 2 ч.л. + —
- Соль — 1/2 ч.л. + —
- Черный перец — 1/2 ч.л. + —
- Приправа для рыбы — 1 ст.л. + —
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л. + —
Как просто запечь скумбрию в фольге
- Рыбьи тушки моем, разрезаем животы и потрошим нутро. После этого хорошенько промываем брюшко, смывая при этом темную пленку на внутренних стенках животика.
- Чеснок и лук перетираем меленько на терке.
- Каждую рыбину разрезаем на 2 части поперек хребта. С хвостовой части отсекаем хвостовой плавник.
- Натираем тушки чесноком, луком, солью, перцем и рыбьей приправой, также поливаем скумбрию соевым соусом, и еще разок протираем куски рыбы снаружи и изнутри.
- Теперь даем рыбе отлежаться минут 20, и тем временем подготовим 4 небольших листа фольги и включим на прогрев духовку до 200-220.
- Спустя указанный срок выкладываем каждый ломтик скумбрии в центр листа фольги и заворачиваем края кверху, герметично упаковывая рыбу.
- На противне убираем свертки с рыбой в печку и засекаем 20 минут.
При желании, спустя 20 минут можно развернуть рыбу сверху и еще подрумянить в духовке 5 минут.
The post Как запечь скумбрию в духовке в фольге first appeared on Лучший Сборник Рецептов.