Как приготовить кимчи по корейски в домашних условиях

Как приготовить кимчи по корейски в домашних условиях Поверните капусту внутренней стороной

Кимчи — достояние корейской кухни. Это блюдо стоит попробовать!

Что такое кимчи знает каждый ценитель корейской кухни. Это традиционное блюдо на основе пекинской капусты. Ее квасят особым образом с использованием пряностей. Готовую кимчи сочетают с другими овощами, кореньями, зеленью и пряностями. Готовят соблюдая пропорцию: на 4 порции капусты 1 порция других ингредиентов. В этой публикации расскажу, как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях.

Кимчи в Корее ценят не только за вкус, но и за полезные свойства этого национального блюда. Корейцы уверены, что она хорошо усваивается. А еще кимчи помогает поддерживать в норме вес и замедляет старение. Кроме того, в процессе приготовления этого блюда происходит ферментирование. Капуста, и так богатая микроэлементами и витаминами, становится еще полезнее.

Это острое блюдо с особенным вкусом корейцы едят постоянно. Существует множество рецептов кимчи, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами. Для этого блюда используют разные овощи и пряности. Однако наиболее популярно кимчи из пекинской капусты. Коллекция Сеульского музея насчитывает 187 сортов этого блюда.

Итак, для начала приготовим пряный соус кимчи, который используют как маринад, так и как отдельное блюдо.

  1. Чеснок соединить с перцем чили, добавить соль и сахар.
  2. Залить смесь водой и хорошо перемешать.
  3. Соус положить в чистую сухую банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Теперь займемся подготовкой капусты. На весь процесс уйдет три-четыре дня, поэтому запаситесь терпением.

  1. В воде растворить половину соли.
  2. Капусту разрезать вдоль на 4 части, натереть оставшейся солью все ее листья и выложить в кастрюлю.
  3. Залить капусту соленой водой и оставить на 4-6 часов. Периодически переворачивать. Просоленная капуста должна быть эластичной, лист не должен с хрустом ломаться.
  4. Капусту достать из кастрюли, хорошо промыть в чистой воде и выложить в дуршлаг.
  5. Твердую часть кочана срезать, а листья хорошо перемазать соусом. Поверните капусту внутренней стороной от себя и смазывайте задние стороны листьев.
  6. Каждую намазанную четверть кочана сложить пополам, а затем завернуть самым большим внешним листом.
  7. Всю капусту уложить в кастрюлю под гнет. Оставить ее в холодильнике на три или четыре дня.

Попробовав однажды любимое корейское лакомство, многие становятся его ценителями. Кимчи не зря считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Приготовить кимчи по корейски несложно. Но если у вас под рукой оказались не только упомянутые ингредиенты, экспериментируйте! Т акже м ожете смело использовать яблоки, груши. Прекрасно подойдет дайкон, зелень, имбирь, а также рыбный соус и морепродукты. Это блюдо располагает к творчеству!

The post Как приготовить кимчи по корейски в домашних условиях first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс