Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины быстрорастворимый кофе, все

Люди делятся на два типа: любители чая и заядлые кофеманы. Я отношусь ко второй группе и не представляю свой день без чашечки ароматного кофе, а то и не одной. Больше других видов кофе я люблю капучино. Насыщенный вкус, воздушная молочная пенка, запах корицы — это просто идеальный напиток для прекрасного дня! Я расскажу вам, как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины по моему любимому рецепту.

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

Поскольку дома кофемашины у меня нет, наслаждаться капучино приходилось только в кафе. Но так было до того, как я узнала о секретах приготовления домашнего капучино. Да, да вкусный кофейный напиток с нежной пенкой можно без труда приготовить самому! И для этого вовсе не понадобится кофемашина…

Для его приготовления нам потребуется совсем немножечко времени. Помимо этого, под рукой должны быть ингредиенты для напитка, а также необходимый инвентарь — кофеварка или турка для того, чтобы сварить кофе, кастрюлька для подогрева молока, чашка или кружка для капучино, а также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть специальный вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более привычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер или френч-пресс.

Состав капучино

Итак, для приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях нам понадобится (на две порции):

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 100 мл молока
  • молотая корица или порошок какао для посыпки.

Как приготовить напиток?

1. Для начала нам нужно сварить свежий кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто заварить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все зависит от вашего вкуса и возможностей.

2. Займемся приготовлением молочной пенки. Для этого молоко немного подогреваем, оно должно стать теплым. Лучше брать молоко более высокой жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже получается.

3. Теперь подогретое молоко нужно хорошо взбить. И это самое интересное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три способа сделать это: при помощи венчика блендера, в чаше миксера или во френч-прессе.

Я пробовала все три способа и каждый раз пенка выходила прекрасной. На этот раз я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и быстрыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.

4. Под пышной пенкой все же останется небольшое количество молока, которое мы аккуратно вливаем в подготовленный кофе и только потом с помощью ложки осторожно выкладываем шапочку пенки.

5. Чтобы завершить приготовление нашего замечательного капучино, украсим его молотой корицей или какао-порошком по вкусу. Получилось не хуже, чем в настоящей кофейне!

6. Ну и какой же капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто идеальное сочетание…

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший бодрящий напиток — капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и наслаждайтесь его изумительным вкусом и необыкновенным ароматом!

The post Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс