Минтай — рыбка доступная и питательная, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания. По сравнению с другими видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его превосходным продуктом для приготовления интересных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде — это уже очень вкусно и аппетитно.
Содержание:
- 1 Минтай жареный с луком
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 2 В муке на сковороде
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Вкусный рецепт приготовления в кляре
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Минтай на сковороде с корочкой
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Приготовление:
- 5 Жарим в различных панировках
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Приготовление:
Минтай жареный с луком
Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты:
- тушка свежего минтая;
- две луковицы;
- 3-4 ст. ложки муки;
- масло, специи для рыбы.
Приготовление:
- Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
- В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
- Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
- Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками. Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.
- Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.
- Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.
В муке на сковороде
Жареный минтай в муке — это простой и быстрый рецепт приготовления блюда, с которым справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- две рыбинки;
- 135 г муки;
- соль, масло.
Приготовление:
- Почищенные тушки нарезаем небольшими кусочками, чтобы рыба быстрее прожарилась.
- Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу.
- Кладем кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
- Подаем с картофелем, рисом или макаронами.
Вкусный рецепт приготовления в кляре
Минтай в кляре получается очень нежным и сочным. Кляр можно подготовить любой — на молоке, пиве или минеральной воде.
Ингредиенты:
- 650 г морской рыбы;
- одно яйцо;
- 65 мл молока;
- 55 г ложки муки;
- соль, масло.
Приготовление:
- Тушки рыбы разделываем на филе, нарезаем кусочками.
- Для кляра в миску выливаем молочный напиток, засыпаем муку, соль и любые специи на выбор, тщательно размешиваем. По консистенции панировка должна получиться, как густая сметана. Поэтому при необходимости подсыпаем муку.
- В кляр закладываем филе минтая, аккуратно перемешиваем, затем по одному достаем вилочкой и кладем в разогретое масло, жарим до румяного цвета.
- Перекладываем готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на общее блюдо.
Минтай на сковороде с корочкой
Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы;
- специи;
- 3-4 ст. ложки муки;
- масло.
Приготовление:
- Выпотрошенные и очищенные тушки рыбы режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- На плоское блюдо высыпаем муку.
- Берем кусочки рыбы, присыпаем мукой и пережариваем на масле. Крышкой не накрываем, только так можно получить хрустящую аппетитную корочку. Если рыбу прикрыть, то она получится тушеной и вареной на вкус.
Жарим в различных панировках
Для жарки рыбы на сковороде можно использовать любую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Ингредиенты:
- свежий минтай;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 17 г крахмала;
- 3-4 ложки воды;
- специи, масло;
- зубчик чесночка.
Приготовление:
- Тушки нарезаем на кусочки, присыпаем солью и пока откладываем в сторону.
- В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, перец и вливаем воду, тщательно все размешиваем венчиком до получения тягучей массы без комочков. В панировку можно положить любые специи, например, семена розмарина, сушеный базилик и другие пряные травы.
- В сковороде разогреваем масло и кладем порубленным ножом зубчик чеснока, обжариваем пару минут и как только кусочки овоща станут коричневыми, выкидываем.
- Кусочки рыбы опускаем в панировку и быстро кладем в ароматное масло, жарим минтай в кляре на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
The post Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт first appeared on Лучший Сборник Рецептов.