Как приготовить картошку с мясом в духовке

Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках — картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.

Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.

  • свиные ребра — 400 г;
  • картофель — 7-8 клубней;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
  1. Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
  2. Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
  3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
  4. Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
  5. Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим — 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.

Приготовьте вкусные ­свиные ребра в духовке и по другим рецептам.

Для приготовления этого сытного блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты. Картошка, запеченная с фаршем, чем-то напоминает запеканку, так как все компоненты выкладываются слоями. Грибы придают особую нотку угощению, но их можно заменить копченостями или овощами. Добавьте к жаркому с шампиньонами любимые специи — оно заиграет новыми, подчас неожиданными вкусами!

  • картошка — 800 г;
  • лук — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • фарш — 450-500 г;
  • майонез или сметана — 200 г.
  1. Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны порежьте слайсами и слегка обжарьте, чтобы выпарить жидкость.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
  4. Форму слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите слой картошки.
  5. Следующим слоем выложите грибы, затем лук и приправленный специями фарш.
  6. Смажьте сметаной поверхность будущего жаркого из картофеля с мясом в духовке. Запекайте 30-40 минут при температуре 180С.

По-французски

Это блюдо когда-то было кулинарным хитом на всех праздничных столах и в ресторанах. Фото угощения настолько аппетитно выглядит, что хочется немедленно узнать, как приготовить его в домашних условиях. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, так что мясо с картошкой и сыром в духовке можно делать хоть каждый день. Традиционно его смазывают майонезом, но опытные повара советуют заменить соус сметаной со специями.

  • свинина (вырезка) — 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • кориандр, сушеный чеснок — по щепотке;
  • специи, соль — по вкусу;
  • зеленый лук или укроп — 30 г.
  1. Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
  2. Картофель очистите. Если клубень слишком крупный, разрежьте его сначала пополам, а затем на слайсы.
  3. Свиную вырезку порежьте брусочками, как на бефстроганов. Это нужно делать вдоль волокон, чтобы свинина была мягкой после приготовления.
  4. Посолите, поперчите кусочки мяса, добавьте кориандр, молотый чеснок.
  5. Натрите на терке с крупными ячейками сыр, смешайте со сметаной.
  6. >Форму или противень смажьте маслом. Начинайте выкладывать слои: сначала половину всей порции картофельных слайсов, затем мясо, лук. Приправьте все солью, специями, смажьте половиной порции сырно-сметанного соуса.
  7. Повторите слои.
  8. Отправьте форму в духовку, разогретую заранее до 180С, на 40-50 минут.
  9. Порубите зеленый лук-порей, укроп, посыпьте ими готовое блюдо.

Как приготовить картошку с мясом в духовке аромат, которые идеально подходят для

Ароматное, аппетитное жаркое во время запекания пропитывается мясным соком и получается не только очень вкусным, но и сытным блюдом, которым можно накормить всех членов семьи. Говядина в духовке с картофелем готовится чуть дольше, чем любой другой вид мяса, но при этом она имеет неповторимый вкус, текстуру и аромат, которые идеально подходят для запекания.

  • говяжья мякоть — 400 г;
  • клубни картофеля — 4 штуки;
  • луковица — 2 штуки;
  • черный и красный молотый перец — по щепотке;
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Мякоть промойте, удалите прожилки, немного отбейте молоточком. Нарежьте брусочками.
  2. Картофель очистите, нарежьте примерно такими же кусками.
  3. Очистите лук, порежьте тонкими колечками.
  4. Выложите на дно смазанной маслом формы слой лука, затем говядину, картофельные бруски.
  5. Накройте фольгой, отправьте на 50-60 минут запекаться при температуре 180С.

Куриное мясо более нежное, деликатное, поэтому ему требуется меньше времени на запекание. Рецепт курицы с картошкой в духовке предполагает использование не грудки, а других частей тушки: бедер, голеней, окорочков, потому что в них содержится больше жира, который и делает жаркое сочным, вкусным. Особенностью этого угощения является то, что в нем есть небольшое количество чеснока, который дает пикантный аромат.

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сметана или майонез — 120 г;
  • петрушка, любая зелень — 30 г.
  1. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
  2. Куриные бедра помойте, разрубите пополам, замаринуйте в смеси специй и соли.
  3. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Сыр потрите.
  4. На дно горшочков или в рукав для запекания выложите слой курочки, затем лук, картофельные кубики. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте сыром, запеките при средней температуре 30-40 минут.

Поджаренные грибочки, сочное мясо и мягкий картофель — идеальное сочетание продуктов для ужина. Немного усилий, и ваша тарелка с картошкой, с мясом и грибами будет благоухать на весь дом. Для приготовления блюда используйте свиной ошеек — эта часть туши обеспечит жаркому сочность, отличный вкус. Добавьте к маринаду немного красного вина, чтобы запеченная картошка с мясом стала изысканнее, ароматнее.

  • свиной ошеек — 600 г;
  • картошка — 700 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сухое вино — 100 мл;
  • специи, соль — на вкус.
  1. Мясо помойте, нарежьте поперек волокон кусками по 2 сантиметра, немного отбейте. Приправьте ошеек вином, специями, солью, дайте постоять 20-30 минут.
  2. Шампиньоны очистите, нарежьте слайсами. Луковицы нарежьте тонкими кольцами.
  3. Обжарьте лук, грибы на растительном масле до готовности.
  4. Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками.
  5. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  6. Глубокую жароупорную форму смажьте маслом, выложите слой мяса, затем грибы с луком, картофельные бруски.
  7. Посыпьте сыром, затем слегка смажьте майонезом. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180С, около часа.

The post Как приготовить картошку с мясом в духовке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс