Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!
Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?
Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!
Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.
Содержание:
- 1 Итак, готовим творожный рулет с яблоками
- 1.1 Что понадобится для творожного рулета
- 2 Процесс приготовления теста для творожного рулета
- 2.1 Делаем начинку для творожного рулета с яблоками
- 3 Как выпекаем творожные рулеты
Итак, готовим творожный рулет с яблоками
Что понадобится для творожного рулета
- Маргарин — 1 пачка 250 граммов
- Творог — 1 пачка 200 граммов
- Мука — 2 стакана
- Соль (щепотка по вкусу)
- Для начинки — яблоки, сахар, корица
- Яйцо — для смазки
Процесс приготовления теста для творожного рулета
Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.
Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.
По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.
Делаем начинку для творожного рулета с яблоками
Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!
Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.
У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.
Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.
Как выпекаем творожные рулеты
Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.
Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.
Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!
Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.
The post Рулет из творожного теста с яблоками first appeared on Лучший Сборник Рецептов.