Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками более сухим

Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!

Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?

Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!

Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.

Содержание:

  • 1 Итак, готовим творожный рулет с яблоками
    • 1.1 Что понадобится для творожного рулета
  • 2 Процесс приготовления теста для творожного рулета
    • 2.1 Делаем начинку для творожного рулета с яблоками
  • 3 Как выпекаем творожные рулеты

Итак, готовим творожный рулет с яблоками

Что понадобится для творожного рулета

  • Маргарин — 1 пачка 250 граммов
  • Творог — 1 пачка 200 граммов
  • Мука — 2 стакана
  • Соль (щепотка по вкусу)
  • Для начинки — яблоки, сахар, корица
  • Яйцо — для смазки

Процесс приготовления теста для творожного рулета

Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.

Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.

По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.

Делаем начинку для творожного рулета с яблоками

Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!

Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.

У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.

Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.

Как выпекаем творожные рулеты

Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.

Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.

Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!

Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.

The post Рулет из творожного теста с яблоками first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс