В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота

Польза гиалуроновой кислоты

При местном применении в креме, в целевой сыворотке или маске, гиалуроновая кислота действует как увлажнитель, привлекает и помогает всасыванию воды в кожу. Считается, что она повышает взаимодействие клеток и способствует синтезу коллагена, который может предотвратить появление морщин, улучшить текстуру кожи.

Тело производит собственную гиалуроновую кислоту, но по мере того, как организм стареет, выработка уменьшается. Одни люди предпочитают вводить вещество в качестве дермального наполнителя, что также помогает добиваться дополнительного объема отдельных зон лица. Другие пользуются специальной косметикой на основе ГК.

Кремы, сыворотки и маски не проникают достаточно глубоко, поэтому эффект от таких процедур не настолько выраженный и продолжительный, но все же мелкие морщины хорошо разглаживаются, и кожа приобретает более ровный оттенок.

Если говорить коротко, гиалуронка оказывает следующее положительное действие:

  • разглаживает морщины;
  • обеспечивает увлажнение;
  • лечит заболевания органов зрения;
  • нормализует работу суставов.

Если вы хотите увеличить уровень гиалуроновой кислоты другими способами, можете пересмотреть свою диету.

В каких продуктах содержится

Существует ряд продуктов, которые содержат данное биологическое соединение. Их регулярное употребление поможет замедлить процесс старения, а также улучшить состояние здоровья в целом. Вот в каких пищевых продуктах питания есть гиалуроновая кислота:

Соевые

Считается, что увеличение эстрогена может помочь производству ГК в организме. И способствуют этому такие продукты, как тофу, темпе, масло, молоко и эдамам, а также другие соевые. Диетологи рекомендуют употреблять их на регулярной основе: они содержат низкое количество калорий, поэтому запускают процесс естественного жиросжигания.

Благодаря эстрогену продукты стимулируют производство гиалуроновой кислоты, поэтому, совместно с похудением осуществляется и омоложение. Добавляйте их в салат, жаркое или кушайте в качестве закуски.

Самое замечательное в этих природных продуктах заключается в том, что они являются фантастическим источником растительных белков, полны витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Крахмалистые

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислотаНекоторые исследования показывают, что крахмальные овощи могут увеличить производство ГК в организме. Картофель, земляная груша и артишок являются не только вкусными, но и полезными, поскольку содержат биологические соединения, необходимые для питания тканей и клеток.

Эти продукты – отличный источник калия, витамина B6, A и C, поэтому их регулярное употребление способствует повышению иммунитета.

Мясные

Диетологи советуют чаще готовить бульон на костях, сухожилий и мяса с кожей – все перечисленное является источником гиалуроновой кислоты и способствует поддержанию требуемого водного баланса в клетках.

Поскольку кости кипятят в воде в течение нескольких часов, в процессе происходит выщелачивание питательных веществ, в том числе гиалуронки, которая остается в бульоне после приготовления.

Растения

Цитрусовые фрукты содержат нарингенин, который снижает скорость распада ГК. Апельсины и грейпфруты, томаты и бананы – самые лучшие продукты для стимуляции выработки полезных веществ в организме. Их регулярное употребление приведет к более эластичной светящейся коже в течение трех недель.

Также, отвечая на вопрос о том, какие продукты питания содержат гиалуроновую кислоту, диетологи рекомендуют добавить в свой рацион зеленый салат. В нем много магния, который является необходимым катализатором для производства ГК в организме. А еще:

  • авокадо;
  • орехи;
  • семена подсолнечника.

Они являются отличным способом повысить содержание магния, одновременно дают огромное количество других питательных веществ.

Витамины для синтеза

Чтобы на протяжении долгого времени сохранять красоту и молодость кожи, необходимо не только ухаживать за ней с помощью средств на основе гиалуроновой кислоты. Опытные специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием витаминов Р и С, способствующих усвоению ГК.

Аскорбиновая кислота оказывает комплексное воздействие на организм. Помимо стимуляции выработки гиалуронки, он запускает процесс естественной регенерации тканей, повышает иммунитет, делает кожу более эластичной и упругой.

Натуральная или искусственная

Мы выяснили, что гиалуроновая кислота крайне важна для нашего организма. К сожалению, с каждым прожитым годом ее выработка становится менее интенсивной, что приводит к развитию разных нарушений, а также образованию признаков возрастных изменений.

Чтобы замедлить этот процесс, специалисты рекомендуют включить в рацион продукты питания, стимулирующие синтез ГК либо принимать препараты в виде таблеток или порошка. По мнению некоторых косметологов, такое решение является более оптимальным, поскольку пациент получает необходимую дозу вещества сразу.

Чтобы в организм попало требуемое количество гиалуроновой кислоты или витаминов для ее выработки, человеку нужно съесть много продуктов, что не всегда целесообразно с точки зрения диетологии. Поэтому, порошок или таблетки более удобны.

Вывод

Если вы заметили у себя признаки старения кожи, значит в вашем организме недостаточно гиалуроновой кислоты. Вы можете записаться на прием к косметологу и сделать инъекции – результат будет моментальным и продолжительным. Но если вы не сторонница уколов красоты, включите в свой рацион продукты питания, содержащие ГК или стимулирующие ее выработку. Рецепты и отзывы находятся в свободном доступе.

Либо, как альтернатива, купите в аптеке специальную биологически активную добавку на основе гиалуроновой кислоты. Ее прием поможет всего за несколько недель значительно улучшить не только внешность, но и здоровье в целом.

Сообщение В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота появились сначала на Cosmetism.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс