Тирамису в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Тирамису в домашних условиях рецепт с маскарпоне тирамису часто

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1081 ккал
  • Белки 24,8 грамм
  • Жиры 39,9 грамм
  • Углеводы 151,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 30 штук
  • Сахарная пудра 75 г
  • Крепкий кофе 200 мл
  • Кофейный ликер 4 столовые ложки
  • Какао-порошок 80 г

Инструкция приготовления

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее.

The post Тирамису в домашних условиях рецепт с маскарпоне first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс