Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве оставила небольшую прослойку жира

Сегодня у нас мясной день . Готовится баранья нога, запеченная в духовке .

Хотя в духовке можно приготовить ее по нескольким рецептам. Например, запекаем баранью ногу в рукаве для выпечки. Можно приготовить такое мясо в фольге с овощами или картофелем… Вариантов — море.

Вообще, отчего-то сложилось так, что блюда из баранины не имеют той популярности и признания, которое заслуживают. Некоторые даже не пробуют это замечательное мясо, под предлогом, что, де запах неприятный и вкус специфический. Никого не хочу обидеть, но вспоминается старый анекдот «Вы не любите кошек, вы их просто готовить не умеете «

Баранина (правильно разделанная и приготовленная) — отличное мясо, полезное и вкусное. На Востоке его называют мясом для стариков и детей.

Да-да, как ни банально звучит, выбор и правильная разделка мяса — главный секрет приготовления вкусных блюд из баранины.

  • Во-первых, желательно отдавать предпочтение мясу молодых животных. Вот здесь особой обработки и не потребуется. Пленок очень мало, а небольшие прослойки жира дадут дополнительную сочность готовому блюду. И никаких посторонних запахов и привкусов!
  • Если с мясом ягненка «не случилось», вооружаемся острым ножом и убираем с бараньей ноги все пленки, жилки и жир. Если поработаем на совесть. в любом блюде из этого мяса не будет характерного «бараньего»привкуса, который могие люди, не зная, принимают за вкус самого мяса

Очень точно и с юмором, по этому поводу, высказались авторы книги «Русская кухня в изгнании»:

«Секрет успеха бараньего блюда — в разделке. Вот где неуместна жалость. Обрезаем все лишнее, пока баранья нога не превратится в миску безупречно красных кубиков. Примерно так же поступал Микеланджело с мраморной глыбой. И, вот результат, — бессмертие» .

Лучше сказать трудно, но мы сегодня запекаем баранью ногу, поэтому превращать ее в миску безупречных кубиков не будем, а будем запекать целиком ?

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

  • Б аранья нога — 1,2-1,5 кг
  • Смесь черного, душистого и немного острого перца — всего 2 ч.л.
  • Базилик, розмарин — по щепотке (по желанию)
  • Соль — по вкусу. (Я кладу примерно 1,5-2 ч.л. если предварительно не замачиваю в соляном растворе)
  • Чеснок -4-5 зубчиков среднего размера
  • Мне повезло, — досталась нога молодого ягненка, поэтому я оставила небольшую прослойку жира, но обрезала все пленки.
  • Подготовленное мясо солим, перчим и обмазываем тертым чесноком, перекладываем в рукав для запекания и выдерживаем 1-2 часа в прохладном месте, летом — убираем в холодильник, а в прохладное время года можно оставить при комнатной температуре.
  • Кроме смеси черного, острого и душистого перца добавляю еще базилик и розмарин, но это — на любителя, если нравится вкус и запах этих приправ.
  • Можно дополнительно нашпиговать мясо целыми дольками чеснока. Я, если честно, такого противник шпигования, считаю, что мясо получается менее сочным, чем могло бы. Но семейный совет затребовал

С момента освоения домашней буженины. я предпочитаю не солить баранину за два часа до запекания, а вымачиваю ее, предварительно, в солевом растворе 12-24 часа, как рецепте буженины, оставляю на ночь, затем промываю холодной водой, обсушиваю и затем посыпаю специями и чесноком. В этом случае мясо просолится более равномерно.

The post Баранья нога запеченная в духовке в рукаве first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс