Салат из сырой моркови и свеклы

Салат из сырой моркови и свеклы свеклы лучше всего создавать

Сочный и вкусный витаминный салат из сырой моркови и свеклы лучше всего создавать поздней весной, в сезон сбора ранних овощей. Именно в это время они очень сочные и прекрасно усваиваются организмом даже без термической обработки. А еще такое блюдо отлично очищает организм благодаря плотной клетчатке, поэтому заправлять салат рекомендуется оливковым маслом холодного отжима. За неимением такого продукта вы можете заменить его подсолнечным нерафинированным маслом, кукурузным, льняным, но без запаха! Свеклу и морковь не приобретайте в супермаркетах – есть риск того, что вам продадут кормовые сорта. Лучше всего сходите или съездите на рынок – приобретите у бабушек вместе с ботвой.

Ингредиенты

  • 1 ранняя свекла
  • 1 ранняя морковь
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Промоем приобретенные или выкопанные корнеплоды в воде, счистим кожуру и еще раз промоем. Разрежем пополам и натрем на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Для блюда приемлема тонкая нарезка, чтобы овощи можно было быстрее и без усилий прожевать. Кстати, если овощи все же приобретались в супермаркете, очистим их и замочим на 30 минут в подсоленной воде, чтобы минимизировать содержание нитратов. Создавая блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов в равной пропорции.

2. Промоем перья зеленого лука и измельчим его, нарезая по диагонали, чтобы нарезка смотрелась более привлекательно. Всыплем в емкость к измельченным овощам.

3. Добавим соль и молотый черный перец, другие специи или пряности – по желанию. Многие любят добавлять в такое блюдо еще и горчицу: порошковую, затертую, или зерновую. Нальем растительное масло и аккуратно перемешаем между собой содержимое емкости. Уксус добавлять не будем! Можно измельчить и другую свежую зелень: укроп, петрушку, листья стеблевого сельдерея.

4. Выложим приготовленный салат на тарелки или в пиалы, салатницы.

5. Сразу же подадим к столу, не давая настояться, пока свекольный сок не окрасил и морковную нарезку.

The post Салат из сырой моркови и свеклы first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс