Среди большого количества рецептов приготовления данного десерта, несложно найти тот самый вкусный вариант, например шарлотка пышная с яблоками. Но поверьте, если не следовать ряду рекомендаций, будет гораздо труднее сделать так, чтобы на выходе десерт получился по настоящему пышным и вкусным.
Традиционный рецепт этого вкуснейшего пирога в своем составе содержит: муку, куриные яйца, сахар и конечно же яблоки. Многие хозяюшки со временем начинают добавлять к основным продуктам что-то свое, это может быть как разрыхлитель, сметана, так и масло, маргарин или различные ароматизаторы. Но конечно же для начала лучше справиться с выпечкой данного пирога по базовой рецептуре.
В сегодняшней статье мы разберем самые пышные и вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке. Которыми после приготовления, на любой праздник, можно будет угостить своих родных и близких. А эти рецепты я предлагаю любителям творожной запеканки.
Содержание:
- 1 Шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Способ приготовления:
- 2 Рецепт шарлотки на кефире с содой
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Способ приготовления:
- 3 Как приготовить пышную шарлотку с яблоками
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Способ приготовления:
- 4 Вкусная шарлотка со сметаной и разрыхлителем
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Способ приготовления:
- 5 Классический рецепт пирога с яблоками
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Способ приготовления:
Шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 шт
- яйца куриные — 4 шт
- мука — 150 гр
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра апельсина — 1 шт
- сметана жирная — 1 ст. л
- корица — по вкусу
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом промываем в воде яблочки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После чего нарезаем их тонкими ломтиками примерно 5 мм.
Затем в глубокую миску вбиваем четыре яйца, всыпаем соль, пакетик ванильного и 150 граммов обычного сахарного песка. Всю массу взбиваем с помощью миксера до появления пышных белых пиков.
Далее к сбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную муку, одну ложку жирной сметаны и натираем на мелкой терке цедру одного хорошенечко промытого апельсина.
Теперь очень нежными и аккуратными движениями, лучше всего с помощью лопатки, перемешиваем тесто, движениями сверху вниз до образования однородной массы.
В форму для выпечки нам нужно выстелить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара.
Первым слоем выкладываем на дно нарезанные дольки яблок и присыпаем их по вкусу молотой корицей.
На них выкладываем подготовленное тесто, разравниваем его, а поверх раскладываем оставшиеся дольки яблок так, чтобы получилась интересная композиция, вот например как на фото ниже.
И отправляем нашу форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
Для того, чтобы убедиться в готовности блюда необходимо проверять с помощью зубочистки или спички, пирог на готовность. Протыкаем его, и если тесто не налипает, значит наш десерт готов, а если липнет то в таком случае необходимо его подержать в духовой печи еще какое то время.
По этому рецепту шарлоточка получается невероятно вкусная и воздушная, ведь яблочки отдают ей всю свою сочность и аромат. Попробуйте приготовить и вы!
Рецепт шарлотки на кефире с содой
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- яблоки — 3 шт
- лимон — 1/2 шт
- мука — 1,5 стакана
- яйца куриные — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 50 гр
- сода — 1/2 ч. л
- ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Первым делом нарезаем тонкими круглишками помытые яблочки, удаляем семечки, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем.
В отдельную посуду вбиваем яйца и взбиваем их до пены.
Затем вливаем кефир, растопленное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем с помощью миксера.
Теперь частями всыпаем просеянную муку, чтобы не образовались комочки и вымешиваем тесто.
В конце добавляем соду и ваниль и еще перемешиваем.
В смазанную маслом пергаментную бумагу выложенную в форму, выкладываем ровным слоем половину подготовленного теста.
Сверху раскладываем нарезанные яблочные круглишки.
Которые заливаем оставшейся второй половиной теста.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для запекания.
После чего достаем готовый пирог, освобождаем его из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- яблоки средние — 4-5 шт
- мука — 1 стакан
- пищевая сода — 1/2 чайной л
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. С помощью миксера на максимальных оборотах взбиваем до получения плотной и белой массы.
Всыпаем просеянную муку, добавляем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду. И хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Затем промываем в воде яблочки, нарезаем их небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину с семечками.
Далее добавляем яблочки в тесто и аккуратненько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем с помощью кулинарной кисточки, растительным маслом и выкладываем в нее все тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-40 минут до готовности.
Как проверять на готовность я уже говорил выше.
Достаем наш пирог из духовой печи и чтобы аккуратненько он отошел от формы, переворачиваем его вверх дном вместе с формой на плоское блюдо, сверху накрываем мокрым полотенцем и оставляем в таком положении на несколько минут. После того как шарлотка отошла, посыпаем ее сахарным песком и подаем к чаю!
Вкусная шарлотка со сметаной и разрыхлителем
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 средних
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стак.
- сметана — 200 гр
- яйца — 1 шт
- разрыхлитель — 1 чайная л.
Способ приготовления:
В глубокую посуду вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем 200 граммов сметаны, один стакан просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя и тщательно взбиваем.
Промываем яблоки в воде и при желании срезаем с них шкурку, удаляем сердцевинку с семечками и шинкуем тоненькими пластинками.
Далее форму для запекания смазываем кулинарной кисточкой и выкладываем половину нарезанных яблок.
На них выливаем подготовленное тесто и ложечкой разравниваем его.
Сверху выкладываем вторую половину яблок и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
После того, как наш пирог будет готов, достаем его из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им наших гостей или домочадцев.
Классический рецепт пирога с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 3 шт
- яйцо — 4 шт
- сахар — 200 гр
- мука — 160 гр.
Способ приготовления:
Очищаем яблочки от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем их небольшими ломтиками и убираем на время в сторону.
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до полного растворения сахара на полной мощности миксера, примерно в течении 5-7 минут, до образования пышной массы.
Добавляем просеянную муку и аккуратненько с помощью лопаточки вымешиваем сверху вниз тесто.
В форму предварительно смазанную маслом выкладываем первым слоем дольки яблок.
Заливаем сверху их тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечению указанного времени проверяем шарлоточку с помощью зубочистки на готовность.
Затем достаем из духовой печи, оставляем на для полного остывания, вынимаем из формы и подаем к столу.
Даже если вы только начали пробовать себя в роли повара, то с легкостью приготовите данный пирог на молоке по этому рецепту в домашних условиях. Пирог получается очень вкусный и нежный. Времени уйдет менее часа — и на вашем столе будет стоять замечательный пирог!
The post Рецепт пирога шарлотка с яблоками в духовке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.