Паста с мидиями в сливочно чесночном соусе

Паста с мидиями в сливочно чесночном соусе морепродукты, ему

Мой сегодняшний рецепт посвящен дарам моря, а именно — мы будем готовить пасту с мидиями. Это довольно простое, но хлопотное по времени блюдо. В пасте с мидиями помимо самих мидий важную роль играет ароматный сырный соус, ведь он объединяет своим вкусом спагетти и морепродукты, ему я посвятила почти половину рецепта. В целом результат нам понравился, паста с мидиями стоила затраченных на ее готовку усилий и времени. Пойдемте, я Вам все подробно расскажу в рецепте с фото.

Чтобы приготовить пасту с мидиями нам понадобится:

— спагетти — 250 гр. (в сухом виде);

— масло сливочное — (40гр. для соуса и 25гр. для мидий);

— масло растительное — 2 ст.л.;

— мускатный орех — щепотка;

— соль и перец — по вкусу;

— сыр твердый — 50гр.;

— лук — 1 шт. (крупный);

— чеснок — 3 крупных зубка.

Я очень люблю морепродукты, хотя готовлю их довольно редко. Но лето в Болгарии — это сезон мидий, свежих раков и разной рыбы. Обычно мы кушаем всякие блюда из морепродуктов дома, и сегодня я решила совместить два отличных самостоятельных блюда между собой в одно. В итоге у меня вышла почти итальянская паста с мидиями. Конечно, в идеале мидии должны быть в скорлупках, я могу так сделать, но предпочитаю их отваривать в белом вине с чесноком и подавать как закуску к пиву. А вот со спагетти мне больше нравятся чищеные мидии, которых можно положить к соусу изрядное количество и ощутить запах моря, даже находясь за пару тысяч километров от него.

Первым делом займемся мидиями. Если они заморожены, нужно их достать и разморозить в холодильнике (положите на тарелку, чтобы пакет не протек и не испачкал полку и соседние продукты), а затем промыть от песка и грязи прохладной водой. Не мойте рыбу и морепродукты горячей водой — они начинают дурно пахнуть рыбьим жиром. Подготовьте для удобства остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для соуса к пасте с мидиями.

Готовим первым делом сливочно-сырный соус с чесноком для пасты с мидиями. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 1,5 минуты, чтобы мука стала золотистой и запахло хлебом.

Теперь тонкой струйкой вводим в смесь молоко, не прекращая помешивать венчиком смесь, чтобы в соусе не было комочков. Я советую налить примерно треть молока — венчиком соус размешать до однородности — а затем добавить оставшееся молоко. Спустя 3-4 минуты с момента закипания соуса вводим мускатный орех и молотый черный перец, добавляем по вкусу соль. Я немного пересолила соус, чтобы он был более ярким аккомпанементом к спагетти. В конце, когда соус загустел, добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем до однородности сливочно-сырный соус.

Когда соус для пасты с мидиями уже снят с огня — добавляем 1-2 зубка чеснока, пропущенного через давилку, перемешиваем.

Параллельно, пока сырно-чесночный соус для пасты с мидиями готовился на плите, я занималась обжаркой лука. Нарезала его очень мелко, чтобы от него остался только аромат и сладковатый привкус, а сам он стал в готовом блюде незаметным. Обжарила его на растительном масле до полной готовности. Помешивайте лук достаточно часто, чтобы он не пригорел.

На третьей конфорке ставим закипать воду и кладем вариться спагетти. Весь цинус в том, чтобы соус, мидии и паста были готовы одновременно к подаче. Это быстро, но хлопотно, нужна сноровка. Заворачивая длинные спагетти по спирали, аккуратно закладываем их в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности «аль денте», когда они уже готовы, но еще чуть твердые.

Возвращаемся к мидиям: промытые и обсушенные от воды мидии отправляем к луку в сковороду и обжариваем минуты 4-5. Затем добавляем кусочек сливочного масла (буквально 1 ст.л.) и доводим мидии до готовности еще 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится, а мидии приобретут золотисто-желтый оттенок. На фото в рецепте ясно видна разница между мидиями, которые только что заложили в сковороду и в конце приготовления. Солим и перчим мидии по вкусу в самом конце готовки.

Паста с мидиями в сливочно чесночном соусе сделать, но

Когда конфорку выключили — добавляем в мидии 1-2 зубка чеснока, пропущенного через давилку, перемешиваем. Мидии для пасты готовы.

На каждую тарелку выкладываем отварные спагетти, сверху кладем пару столовых ложек соуса и мидии горкой — сверху. Приятного аппетита! Блюдо получилось очень вкусным, средиземноморским.

The post Паста с мидиями в сливочно чесночном соусе first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс