Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.
Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.
Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило — рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».
И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.
С орехами и изюмом
Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
мука высшего сорта — 210 г
овсяные — 160 г
сахар (в оригинале коричневый) — 150 г
яйца куриные — 2 шт
растительное масло без запаха (в оригинале — оливковое) — 20 мл
ванилин или ванильный экстракт — 10 г
соль (в оригинале — морская) — 5 г
разрыхлитель теста — 10 г
изюм — 150 г
грецкий орех — 100 г
Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм. Добавить геркулес. Хорошо вымешать. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин. Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное — быстро!
А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
С ягодами и белым шоколадом
350 г муки
120 г мусковадо (тростниковый сахар)
2 яйца
120 г размягченного сливочного масла
По 50 г вяленой вишни и клюквы
40 г белого шоколада
50 мл молока 100 г геркулеса
10 мл растительного масла
По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
Разогреваем духовку ( 190 ͦ ). Поломать шоколад на небольшие куски. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад. Масло взбиваем с сахаром мусковадо. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом. Выпекаем 15 мин.
А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре — сохраняйте все измерения как есть, без » на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!
The post Овсяное печенье рецепт от юлии высоцкой first appeared on Лучший Сборник Рецептов.