Налистники с творогом запеченные в духовке

Налистники с творогом запеченные в духовке Перед выпечкой очередного блина тесто

Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства?

Наверняка у многих бабушка или мама его готовила.

Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!

Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.

Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль,сахар -по вкусу
  • 500 гр творога
  • сметана — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — для смазки блинчиков
  • молоко — 300 мл
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление

Подготовим все ингредиенты.

Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.

Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.

Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.

Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики.

Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.

Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.

Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.

Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.

И так жарим, пока все тесто не уйдет.

Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.

Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.

Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.

Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.

Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.

Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.

Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.

Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.

Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.

Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.

Вот такая трубочка должна у вас получиться.

Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.

Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.

The post Налистники с творогом запеченные в духовке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс