Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовить жаркое на новый лад

Сочетание сытного мяса и сочных овощей — беспроигрышный вариант для любой трапезы. А если такое блюдо приготовить в духовке, да не просто запечь, а потушить в горшочках — то тут уж просто невозможно устоять перед искушением. Не зря различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках

Первый раз я попробовала жаркое в горшочках в студенческие годы. В выходные дни и каникулы мы с подругой подрабатывали в небольшом, но очень популярном ресторанчике. В обеденный перерыв нам предлагали на выбор несколько блюд из меню заведения, в число которых входило и мясо с овощами в духовом шкафу. Я влюбилась в это блюдо раз и навсегда. Прошли годы, а мне до сих пор нравится наслаждаться кушаньем во всех его вариациях. Само собой, я научилась готовить жаркое сама и по разным рецептам. Сегодня делюсь с вами одним из них.

  • 300 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 2-3 горошины чёрного перца;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль.
  1. Подготовьте продукты.
    Из простых продуктов получается блюдо, достойное места в меню ресторана
  2. Кусочек свиной мякоти промойте и обсушите, нарежьте крупными кубиками со стороной около 3 см.
  3. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
    Мясо и овощи нарезайте кубиками: свинину — крупно, лук и морковь — мельче
  4. Мясо переложите в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
    Чтобы сохранить сочность мяса при тушении, его нужно обжарить до появления корочки
  5. Выложите в сковороду со свининой овощи и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    Лук и морковь для жаркого должны быть немного мягкими
  6. Разложите основу жаркого в 2 керамических горшочка, наполнив их на 1/3 часть.
    Первым слоем в горшочки выкладываются овощи с мясом
  7. Картофель, как и свинину, нарежьте крупными кубиками.
  8. Присыпьте картошку сушёной молотой паприкой и перемешайте.
    В жаркое можно добавить не только паприку, но и другие специи на свой вкус
  9. Разложите картошку в горшочки сверху мяса.
  10. Добавьте в жаркое лавровый лист, горошины чёрного перца и соль по вкусу.
    Лавровый лист и чёрный перец подчеркнут чудесный аромат мяса с овощами
  11. Залейте содержимое горячей водой так, чтобы жидкость покрывала картошку.
    Блюдо получится вкуснее, если заменить воду овощным или мясным бульоном
  12. Накройте горшочки крышками, поместите в духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.
  13. Подавайте мясо с картошкой в горшочках на тарелочках.
    горшочки хорошо сохраняют температуру и блюдо долго остаётся горячим

Ниже вы можете просмотреть ещё один вариант простого, но очень вкусного мяса с картошкой в горшочках.

Этот рецепт мяса с картошкой в горшочках является самым простым и часто используется как базовый. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на свой выбор, всегда можно приготовить жаркое на новый лад. Приятного аппетита!

The post Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс