Капуста тушеная в мультиварке с колбасой

Капуста тушеная в мультиварке с колбасой Колбасу мы

Колбасу мы покупаем чрезвычайно редко, особенно вареную. Ну, не едим мы ее… разве что добавляем в пиццу или рулетики из лаваша. И, как правило, капуста у нас остается. Я, чтобы не пропадала, обычно кладу ее в морозилку, где она ждет своего часа. В этот раз я решила употребить ее на полезное дело – потушить с капустой и овощами. Получилось очень вкусно и сытно!

Молодую капусту (в принципе, можно любую использовать, но у меня имелась в наличии молодая со своего огорода) мелко шинкуем. Я делала это в кухонном комбайне на насадке для корейской моркови. Кто любит более крупные ломтики капусты в готовом блюде, могут выбрать насадку с более крупными отверстиями или вообще шинковть вручную. Выкладываем капусту в чашу мультиварки с небольшим количеством подсолнечного масла. В блюдах такого рода мне больше нравится использовать подсолнечное масло «с запахом» — нерафинированное. Но тут дело вкуса конечно.

Добавляем в чашу мультиварки натертую на такой же терке морковь. У меня в морозилке с прошлого года завалялся пакетик замороженной моркови. Надо, однако, освобождать место для нового урожая))

Выкладываем вареную колбасу, нарезанную кубиками.

Добавляем еще нарезанные произвольными кусочками томаты. У меня была смесь красных и желтых. При желании можно еще добавить и других овощей, а также лука. Но последний я добавлять не стала: захотелось нежного «сладкого» блюда.

Добавляем соль по вкусу, специи, рубленую зелень (у меня сушеная молотая зелень есть в специях, так что я не стала добавлять дополнительно), перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись по всему объему. жидкости добавляем, но совсем немного – примерно половину стакана. Капуста тоже хорошо отдает влагу. Соответственно, если капуста молодая, то воды нужно меньше, если поздняя или красная – больше.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем время приготовления 40 минут. Для более современных моделей выбираем программу «Тушение». Время приготовления примерно такое же.

Ждем сигнала об окончании приготовления и подаем тушеную капусту с колбасой на стол. Получается вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

The post Капуста тушеная в мультиварке с колбасой first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс