Ингредиенты
Помидоры черри — 10 штук;
Мелкий репчатый лук — 8 штук;
Оливки — 12 штук;
Морковь средняя — 2 штуки;
Зелень петрушки — 0,5 пучка;
Приправа для рыбы;
Сметана — 1 ст.л. (по желанию).
- 73 кКал
- 2 ч.
Процесс приготовления
Рыба, запеченная в фольге — это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам простой рецепт карпа, запеченного в фольге с овощами и оливками. Вы можете взять одного большого карпа, весом 2-2,5 кг и запечь его к большому праздничному столу, а можно приготовить мелких карпов, каждого по отдельности завернув в фольгу, и подать их порционно.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи, аккуратно выпотрошите, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите жабры и глаза.
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью и специями и сбрызните лимонным соком. Отправьте рыбу в холод минимум на час, чтобы она хорошо пропиталась солью и специями.
Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружками, лук разрежьте пополам или на четвертинки.
Петрушку вымойте и просушите.
Помидоры разрежьте на две половинки.
Противень застелите фольгой и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
На охлажденной и промаринованной рыбе острым ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.
Переложите карпа на застеленный фольгой противень. В брюшко положите немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок.
Выложите вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки.
Заверните рыбу в фольгу, плотно соединив края фольги.
Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разверните фольгу и смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны.
Затем отправьте противень с рыбой обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Аккуратно переложите готового карпа и запеченные овощи на блюдо. Сверху полейте рыбу выделившимся при запекании соком.
Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.
Яркое, сочное и вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!
The post Как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге first appeared on Лучший Сборник Рецептов.