Запечь карпа в духовке целиком в фольге

Запечь карпа в духовке целиком в фольге Сначала пассеруем лук

Приготовление карпа в духовке целиком в фольге известно многим, но не всегда блюдо получается таким, как хотелось бы. А всего лишь нужно знать некоторые кулинарные хитрости и секреты. Сегодня в нашей статье мы обсудим лучше рецепты приготовления запеченного карпа.

Содержание:

  • 1 Для любителей запеченной рыбы
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Два в одном
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Зеркальный карп в фольге в духовке: рецепт
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

Для любителей запеченной рыбы

Карп, запеченный целиком в фольге, получится вкуснее, если предварительно его замариновать в свежеотжатом лимонном соке. Кроме того, приготовление карпа в духовке целиком в фольге требует добавления ароматных специй и пряности.

Совет! Избавьтесь от неприятного запаха тины, добавив к рыбе чеснок, лук или душистую зелень.

Ингредиенты:

  • карп охлажденный — 2 тушки;
  • сушеный базилик;
  • молотый мускат;
  • соль поваренная, смесь молотых перцев;
  • картофельные клубни — 4-5 штук;
  • сушеный майоран;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • головка лука — 1 штука;
  • чесночные зубчики — 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Выбирая речную рыбу, лучше отдайте предпочтение свежим продуктам. Тушка должна быть целой, а жабры — светлыми.
  2. Очищаем картофельные клубни и хорошенечко их промываем водой.
  3. Очищаем головку лука и морковь.
  4. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  5. Морковный корнеплод натираем на средней терке.
  6. Лук измельчаем ножом.
  7. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде.
  8. Сначала пассеруем лук, а через 2-3 минуты добавляем морковь.
  9. Обжариваем овощи до золотистости.
  10. Перечисленные в рецепте специи, пряности смешиваем.
  11. Тушки карпа очищаем от чешуи, срезаем плавники.
  12. Поскольку будем запекать рыбку целиком, голову и хвост мы не отрезаем.
  13. Разрезаем брюшко и вычищаем внутренности.
  14. Теперь тушки карпа хорошенечко промываем и обсушиваем салфетками.
  15. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им тушку карпа.
  16. Затем натираем карпа и внутри, и снаружи солью и ароматными пряностями.
  17. На поверхности тушки делаем небольшие надрезы.
  18. Половину лимона шинкуем кружочками или дольками.
  19. Обжаренными овощами фаршируем тушки карпа. А в сделанные надрезы вставляем лимонные ломтики.
  20. На противень стелем лист алюминиевой фольги, смазываем его слегка рафинированным растительным маслом.
  21. Выкладываем тушки карпа на противень.
  22. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на противень вокруг рыбки.
  23. На каждый ломтик картофеля выложим небольшой кусочек сливочного масла.
  24. Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  25. Запекать будем при температуре в 200 в течение 35-40 минут.
  26. Сервируем готовое блюдо ломтиками сладкого перца и зеленью.

Два в одном

Многим нравится карп с гречкой в духовке в фольге. Вообще, удобно сразу готовить и рыбное филе, и гарнир. Фаршировать речную рыбку можно не только гречневой, но и рисовой крупой. Рецепт приготовления не меняется.

Ингредиенты:

  • тушка карпа — 1 штука;
  • сушеные прованские травы — 2 стол. ложки;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • майонез со средним процентом жирности — 3 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • головка лука — 1 штука.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки продуктов.
  2. Тушку карпа разделываем и тщательно промываем.
  3. Очищаем овощи.
  4. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  5. Натираем тушку карпа солью крупного помола и сушеными прованскими травами.
  6. Теперь добавляем майонез и тщательно натираем им рыбную тушку.
  7. Застилаем противень алюминиевой фольгой.
  8. Выкладываем рыбку и оставляем хотя бы на полчаса для маринования.
  9. Пока рыба маринуется, займемся приготовлением начинки.
  10. Морковный корнеплод натираем на терке.
  11. Выкладываем в сковороду и пассеруем до золотистости.
  12. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.
  13. Добавляем в сковороду лук и перемешиваем с морковью.
  14. В последнюю очередь добавляем отварную рисовую крупу.
  15. Все хорошенечко перемешиваем и томим начинку на минимальном огне еще несколько минут.
  16. Карп уже промариновался, фаршируем его приготовленной начинкой.
  17. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  18. Запекать будем при температурной отметке в 200 в течение 40 минут.
  19. Гарнир готовить не нужно, а вот добавить соус и зелень желательно.

Запечь карпа в духовке целиком в фольге Запекать будем при температурной отметке

Совет! С гречневой крупой карп готовится аналогично. Только вы можете добавить еще немного грибочков.

Зеркальный карп в фольге в духовке: рецепт

В духовке получится янтарный карп, если его запечь в медовом соусе. Такой вкуснятины вы наверняка еще не пробовали. Любой гурман оценит вкус этого гастрономического шедевра.

Ингредиенты:

  • карп зеркальный — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед жидкий — 100 мл;
  • лук красный — 200 г;
  • кориандровые семена — 20 г;
  • уксус бальзамический — 40 мл;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Обжариваем лук до размягчения, затем добавляем бальзамический уксус, кориандровые семена и мед.
  4. Все активно перемешиваем и томим соус в течение нескольких минут на умеренном огне.
  5. Тушку карпа разделываем, вычищаем внутренности и хорошенечко промываем.
  6. Натираем карпа солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования, затем смазываем приготовленным маринадом.
  8. Заворачиваем тушку карпа в фольгу и ставим в духовку на 45 минут.
  9. Примерно за 10 минут до готовности фольгу разворачиваем и подрумяниваем рыбку.

Совет! В маринад можно добавлять зелень, соевый соус, зеленый перьевой лук, чеснок. Очень вкусной получается рыбка, запеченная с кунжутом. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные грибочки.

Если вы никогда не пробовали речную рыбу, приготовьте карпа по одному из предложенных рецептов. Ваши кулинарные способности все оценят по достоинству. Рыбу обязательно нужно мариновать, чтобы насытить ее ароматом и устранить неприятный запах речной тины. А если вы хотите приготовить праздничного карпа, добавьте маслины и свежие помидоры. Приятного аппетита!

The post Запечь карпа в духовке целиком в фольге first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс