Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт которой получается

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) — 700 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 200 г

Пиво светлое — 700 мл

Масло растительное для жарки — 30 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец, соль, специи — по вкусу

Вода (по желанию) — 500 мл

  • 102 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо — баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но обязательно порадует вас и ваших близких.

Для тушения в горшочках лучше всего выбрать баранью лопатку — довольно нежную и сочную часть туши, из которой получается великолепное рагу или плов. В качестве жидкой основы нашего блюда рекомендую использовать светлое пиво, на мой взгляд, пиво прекрасно дополняет вкус и аромат баранины. А если пиво вам не нравится, используйте красное вино, насыщенный мясной бульон или просто воду.

Для приготовления баранины с картошкой в горшочках подготовьте продукты по списку. Если вы хотите приготовить густое блюдо, ограничьтесь только указанным количеством пива, для любителей полужидких блюд я дополнительно указала некоторое количество воды. Также вам понадобится 6 стандартных глиняных горшочков. У моих горшочков объем — 480 мл.

Нарежьте баранину кусочками, обваляйте в муке и на хорошо разогретом масле порциями обжарьте их до тонкой золотистой корочки. На остатках масла и вытопившемся бараньем жире, обжарьте кусочки лука.

Выложите на дно каждого горшочка лук и мясо. Немного посолите и поперчите.

Следом добавьте кубики картофеля и лавровый лист.

Поровну разлейте по горшочкам пиво.

Добавьте специи и нарубленный чеснок. Если вы, как я уже писала выше, любите более жидкое рагу, влейте воду до нужного вам объема. Еще немного подсолите. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

Баранина с картошкой в горшочках готова! Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью кинзы или петрушки.

The post Баранина в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс