Мясо кролика очень полезное и диетическое. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное блюдо: кролик тушеный в сметане в мультиварке. На вкус мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Сметана придает сливочную нотку. Чеснок и специи делают блюдо острее и пикантнее. Молодой горошек отлично сочетается с крольчатиной, на вкус он немного сладковатый, что не может не понравится. Это блюдо готовится в мультиварке очень просто и быстро. С помощью этой техники мясо получается очень мягким и при надрезе ножом, оно должно легко отделиться от кости. Это диетическое блюдо можно приготовить для маленьких деток, так же оно понравится и взрослым. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Ингредиенты
- Кролик – 400 г.
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 5 ст.л
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л
- Паприка – по вкусу
- Кориандр – щепотка
- Растительное масло – 1ст.л
Как приготовить кролика в сметане
Тушка кролика у меня домашняя, возраст примерно до года. Это видно по весу кролика. Если вес не больше килограмма, значит крольчатина молодая. Разделим тушку на части, кладем в кастрюлю, натрем паприкой, солью, кориандром. Поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Мультиварку включим в режим ЖаркаТушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, кладем крольчатину. Жарим минут 5-10 до зажаренной корочки.
Перевернем мясо на другую сторону, и так же обжарим.
Нарезаем мелко лук с морковкой, добавляем к мясу. Добавим еще немного растительного масла. Обжарим овощи в течении пяти минут.
В чашу мультиварки наливаем воду, кладем сметану 3 ст.л, соль. Сметанку лучше использовать домашнюю. Перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и тушим в течении 1часа 30 минут. Через 40 минут проверьте или хватает жидкости, перемешайте.
За 5 минут до готовности добавьте: зеленый горошек, сметану 2 ст.л, соль, выдавленный чеснок.
Выкладываем кролика на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
- Кролика покупайте молодого, от этого зависит мягкость мяса.
- Чтобы мясо было вкуснее, предварительно замаринуйте его в специях. Для оригинально вкуса можно добавить фруктовый сок, цедру апельсина либо лимона.
- Специи придают насыщенный вкус, поэтому не забудьте их добавить.
- Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко.
- Овощи можно добавить любые: цветную капусту, кабачок, брокколи, болгарский перец. Если овощей добавить больше, то они могут быть в качестве гарнира.
- Нужно следить за количеством жидкости, чтобы мясо не подгорело.
- Тушить крольчатину нужно от 1 до 2 часов.
- Готовность крольчатины можно определить так : если, мясо легко отделяется от кости, значит оно готово.
- На гарнир можно подать: макароны, крупы, салат из овощей, картофельное пюре.
Итак мы можем подвести итог: кролик тушеный в сметане в мультиварке отличное блюдо для всей семьи!
На гарнир приготовьте ароматную картошечку!
The post Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке first appeared on Лучший Сборник Рецептов.