Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве

Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве не пытаюсь готовить

Многим сладкоежкам известно печенье «Орешки» со сгущенкой. И кто их в детстве не любил? Нам еще мамы и бабушки делали их на специальных формах, которые у многих хозяек еще сохранились. Мне этот рецепт передала моя мама, и он мне настолько нравится, что даже не пытаюсь готовить это печенье по другому. Давайте вместе вспомним детство и приготовим это безумно вкусное домашнее печенье. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Печенье получается совершенно не сухим благодаря своей начинке. Очень важно использовать только качественные продукты и тогда результат настолько вас поразит, что вы забудете за «Орешки» из магазина.

Ингредиенты

Тесто:

— мука пшеничная — 400 грамм,
— масло сливочное либо маргарин — 200 грамм,
— сахарный песок — 150 грамм,
— яйца куриные — 3 штуки,
— майонез либо сметана — 6 ст.л,
— сода, гашенная уксусом — 1,5 ч.л,


Начинка:

— вареная сгущенка — 1 банка,
— грецкие орехи — 100 грамм,
— мучная крошка — сколько получится.

Взять глубокую миску и смешать в ней яйца, сахар, майонез либо сметану и растопленное и остывшее сливочное масло либо маргарин. Те, кто не употребляет в пищу маргарин, используйте масло.

Все хорошо перемешать венчиком и добавить соду, гашенную уксусом.

Затем добавить пшеничную муку и перемешать до однородности.

Получится мягкое и не слишком густое тесто.

Форму для печенья слегка смазать подсолнечным маслом (это сделать только первый раз) и хорошо разогреть с обеих сторон на огне.

Затем с помощью чайной ложки выложить тесто в каждую выемку и накрыть другой частью орешницы.

Когда тесто подрумянится с одной стороны перевернуть форму на другую и держать на небольшом огне до румяности с двух сторон. Для того, чтобы вынуть половинки печенья из орешницы, можно просто раскрыть ее и потрусить над кухонной доской. А печенье уже само выпадет, так как тесто достаточно жирное. Если какой-то краешек все-таки прилипнет к форме, просто поддеть его ножом. И так проделать со всем тестом.

Для приготовления начинки сварить сырую сгущенку. Брать уже вареную Ириску не рекомендую, так как по вкусу и составу они совершенно отличаются от настоящей сгущенки.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к сгущенке.

И в конце добавить измельченные лишние края теста, которые формировались при выпекании.

Тщательно перемешать все ингредиенты для начинки.

Из данного количества ингредиентов получится большая миска половинок для орешков.

Теперь можно приступить к их формированию. С помощью чайной ложки накладывать начинку внутрь каждой части орешка и склеивать две половинки между собой.

Получится глубокая миска готового печенья «Орешки». Точное количество готовых изделий я не считала.

Печенье «Орешки» со сгущенкой как в детстве готово. Наслаждайтесь вкусом детства!

Приятного аппетита!

The post Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс